Mapado propose la plus grosse base de donnée d'événements en France et dans le monde. L'API Mapado permet d'utiliser ces données pour construire un site web ou une application très rapidement.

L'API Média Mapado permet de s'affranchir de plusieurs aspects complexes lors de la création d'une application basée sur des événements :
collecter les événements
mettre en forme des données
stocker les événements

L'API Mapado s'adresse
aux lieux qui ont leur page et leurs événements sur Mapado et qui souhaitent éviter les multiples saisies
aux festivals qui veulent centraliser les contributions et réaliser une application événementielle
aux agences qui doivent produire un site événementiel et qui veulent se concentrer sur l'interface et le rendu plutôt que sur les données
aux producteurs qui veulent centraliser les données de leurs événements et les ré-utiliser
aux médias qui veulent compléter leur contenu éditorial avec un agenda d'événements
à vous qui avez une idée d'application ou de site à partir d'information événementielle

Pour utiliser l'API, il faut dans un premier temps obtenir vos clés d'API (vos identifiants uniques permettant de vous connecter à l'API). La procédure est assez simple et détaillée sur la page suivante :

Obtenir des clés d'API Mapado

Retrouvez vos clés d'API depuis la page Mes applications de votre compte mapado

Lorsque vous avez vos clés d'API, vous pouvez commencer à l'utiliser. La documentation technique se trouve sur la page suivante :

Documentation de l'API Mapado

Le client_id demandé par l'API est intitulé Id Application dans la page "Mes applications"
Le client_secret demandé par l'API est intitulé Code Secret Application dans la page "Mes applications"

Pour les utilisateurs de PHP, il existe un SDK qui utilise directement l'API et qui facilite la manipulation des données. Le SDK est disponible sur notre compte github sur la page suivante :

SDK PHP de l'API Mapado

L'API Mapado évolue assez rapidement en fonction des demandes des utilisateurs. N'hésitez pas vous aussi à nous faire part de vos remarques.

L'utilisation de l'API pour vos accéder à vos propres données de programmation est totalement gratuite. Pour tout autre projet, contactez nous.