Tous les billets émis par mapado, qu'ils soient électroniques (téléchargés par les spectateurs depuis la billetterie en ligne) ou papier (imprimés au guichet avec une imprimante thermique) comprennent un code barre QR. Ce code barre est unique et permet d'éviter que le billet soit falsifié.

Pour contrôler les entrées, plusieurs solutions s'offrent à vous :

Utiliser une Douchette Mapado
Les douchettes comprennent un dispositif électronique de reconnaissance de code barre et son efficace dans des conditions difficiles : faible luminosité, fort trafic.
Vous pouvez avoir aperçu de leur prise en main depuis le guide de prise en main des douchettes

Si vous souhaitez passer commande de douchettes, adressez-vous à votre contact Mapado.

Utiliser l'application de contrôle des billets Mapado Scan
L'application "Mapado Scan", disponible dans les store d'application Android Play Store et App Store Apple Iphone est à installer sur votre propre matériel (téléphone Android ou Iphone).
Cette application utilise l'appareil photo du téléphone pour retrouver le code barre du billet. Lorsque le téléphone dispose d'un appareil photo de faible qualité ou bien en condition de faible luminosité, les performances de contrôles peuvent être moyennes à faibles.

Contrôler les participants depuis le guichet
Depuis le guichet de billetterie Mapado, associé à chaque séance, la "liste des participants" affiche l'ensemble des commandes nominatives. Un bouton "Contrôler" permet de marquer la commande contrôlée (en totalité ou en partie)