Il arrive parfois que l'on souhaite n'imprimer qu'une partie de la commande (par exemple si la dernière impression s'est interrompue faute de consommables suffisants, pour réimprimer un billet endommagé, pour distribuer petit à petit une commande de groupe au fil des arrivées au guichet, ...).

Sur une imprimante laser ou jet d'encre (Papier A4)

C'est le cas le plus simple. tout d'abord il vous faudra récupérer le document PDF contenant l'ensemble des billets, puis sélectionner les billets que vous souhaitez imprimer.

Pour récupérer le document PDF, vous avez deux possibilités :

Via votre Espace Pro

Vous pouvez retrouver la commande en question via le menu "Clients / CRM" puis faire une recherche par mot clef, numéro de commande, ... un clic sur la flèche à droite de la ligne correspondant au résultat vous mènera à la fiche du client. Sur la droite, vous pouvez retrouver sa commande. Cliquez sur "voir la commande" puis sur le nouvel écran, Ensuite, dans le menu déroulant correspondant aux actions à droite, vous pouvez sélectionner "Télécharger la commande" qui vous permettra de récupérer les tickets sur votre ordinateur.

Si elle est récente, vous pouvez aussi retrouver facilement la commande en passant par le sous menu "Commandes" de la zone "Clients / CRM". De même, une fois trouvée, dans le menu déroulant correspondant aux actions à droite, vous pouvez sélectionner "Télécharger la commande" qui vous permettra de récupérer les tickets sur votre ordinateur.

Une fois le document PDF téléchargez, ouvrez le et imprimez le billet que vous souhaitez (déroulez jusqu'à trouver le billet que vous souhaitez imprimer, rendez-vous ensuite dans le menu "Imprimer" puis cochez l'option "Page actuelle" : votre imprimante ne sortira alors que le billet concerné).

Via votre Guichet

Direction ce coup ci le menu Ventes, une fois la commande retrouvée (par historique ou par mot clef), dans le menu déroulant correspondant aux actions à droite, vous pouvez sélectionner "Billets PDF" qui vous permettra de récupérer les tickets sur votre ordinateur.

Une fois le document PDF téléchargez, ouvrez le et imprimez le billet que vous souhaitez (déroulez jusqu'à trouver le billet que vous souhaitez imprimer, rendez-vous ensuite dans le menu "Imprimer" puis cochez l'option "Page actuelle" : votre imprimante ne sortira alors que le billet concerné).

Sur une imprimante de billetterie (Papier thermique)

Nous avons également prévu l'impression partielle uniquement depuis le guichet lorsque vous utilisez une imprimante thermique.

Direction ce coup ci votre interface Guichet, puis le menu Ventes.

Une fois la commande retrouvée (par historique ou par mot clef), vous pouvez sélectionner "Imprimer" dans le menu déroulant correspondant aux actions à droite.

Sélectionnez "Imprimer"

Un menu s'ouvre alors pour vous permettre de réimprimer toute la commande ou uniquement une partie des billets :

Vous pouvez imprimer une série continue de la commande ou des billets isolés

Si vous ne connaissez pas quel est le numéro du billet à imprimer, l'astuce est de télécharger préalablement les billets en PDF (en sélectionnant "Billets PDF" dans le même menu d'actions) qui sont dans le même ordre que les billets thermiques. Vous n'avez alors qu'repérer dans le PDF quel page correspond au billet souhaité, qu'indiquer ce numéro de page sur le menu précédent ... et le tour est joué.