Vous souhaitez paramétrer un abonnement du type :
A partir de 4 spectacles achetés, je deviens abonné et profite du tarif abonné. Lors d'achats ultérieurs, je continue à profiter du tarif abonné
J'achète une carte d'abonné à 15€. Je deviens abonné et profite ainsi du tarif abonné lors de l'achat de mes spectacles, ceci tout au long de la saison.

Voici la procédure pour mettre en place ce type d'abonnement

1 - Créer le tarif abonné sur chacun des spectacles

Ajouter sur chacun des spectacles / chacune des séances éligibles à l'abonnement un tarif abonné dont le montant correspond au prix payé par le participant dans le cadre de l'abonnement.

Vous pouvez vous aider de la grille tarifaire en y ajoutant votre tarif abonné afin d'accélérer cette tâche. Si le tarif abonné est différent d'un spectacle à l'autre, vous pourrez en modifier le montant spécifiquement au sein séance après l'y avoir copié depuis la grille tarifaire.

Il est important que l’orthographe du tarif abonné soit identique entre les spectacles afin que le paramétrage de l'abonnement fonctionne correctement : si le nom du tarif est modifié entre les spectacles (exemple "Tarif abonné" et "Abonné"), ceux-ci ne seront pas pris en compte dans l'abonnement

Tarifs abonnés d'une séance

Les tarifs abonnés doivent être rendus disponibles sur votre billetterie en ligne : les spectateurs pourront les consulter (il se rendront compte de l'avantage procuré par le tarif abonné) mais tant que la condition ne sera pas remplie ("minimum 4 spectacles" par exemple), il ne sera pas possible de finaliser la commande.

Pour indiquer qu'il s'agit un tarif répondant à ce genre de condition, pensez à cocher la case correspondante dans les options avancés de chacun des tarifs concernés :
Options avancées

2 - Créer l'offre d'abonnement

Depuis l'interface de création des offres (Menu "Personnalisation" puis "Créer une offre" et "Créer une offre"), choisissez l'option "Ajouter un pack de places à tarif préférentiel".

Sélectionnez l'ensemble des "tarif abonné" intelligibles à l'offre. Pour vous y aider, vous pouvez taper "abonné" dans la barre de recherche afin de n'afficher que ces tarifs dans la liste.

Ajouter les tarifs abonnés à l'offre d'abonnement

Indiquer ensuite le nombre de spectacles différents permettant de bénéficier de l'abonnement.
Pensez à cocher la case "Les événements du pack doivent être TOUS différents" pour empêcher les participants de profiter de l'offre d'abonnement s'ils prennent plusieurs fois le même spectacle.

Dans la zone "Il faut appliquer", sélectionner l'option "Lever les conditions d'achat sur les tarifs". Cela va permettre au participant d'accéder au tarif abonné dès que la condition est remplie (dans notre cas, le nombre de spectacle minimum est atteint).

Sur l'écran suivant, indiquez un nom pour votre offre ainsi que la validité de l'offre d'abonnement (en ligne / au guichet).

A noter : il n'est pas utile de programmer une offre tant que vos tarifs ne sont pas en vente. L'offre ne fonctionnera que lorsque vos tarifs seront accessible par les participants.

- Utiliser un tarif support qui va permettre de sélectionner les tarifs disponibles plus facilement

Les tarifs supports permettent aux participants d'ajouter en un clic plusieurs billets à leur panier.
En savoir plus sur les tarifs supports afin de faciliter l'accès à mes offres (pack ou abonnement)