Cliquez ici pour lire un rappel sur la différence entre commande et réservation

Pour convertir une réservation en commande depuis le guichet, il faut se rendre dans l'onglet Commandes.

Pour retrouver votre réservation, recherchez là :

Soit depuis la barre de recherche (par nom de la commande, nom de personne ou bien numéro de commande).
Soit en naviguant dans l'onglet événements > paramétrage billetterie > liste des participants.

Confirmer votre réservation en commande

Cliquez ensuite sur le bouton "Action" qui se situe au niveau de la réservation.

Sélectionner l'événement et cliquer sur Confirmer / payer.

Vous vous retrouvez alors avec un panier contenant le billet de votre réservation. Il suffit de sélectionner le moyen de paiement et de confirmer pour transformer votre réservation en commande.
Cela se passe exactement de la même manière que si vous aviez mis votre panier de côté au moment de la création d'une commande.

Bon à savoir : il est possible de convertir partiellement une réservation en commande. Cette fonctionnalité est très utile lorsque des groupes se présentent par contingents (10 personnes qui ont réservé ensemble mais qui ne payent pas, ou n'arrivent pas, simultanément).

Pour cela, il suffit simplement d'ajuster les quantités à convertir (en plus ou en moins) avant de choisir le mode de paiement.

Ajustez les quantités du panier en fonction du nombre réel de billets à confirmer

Tant qu'une réservation n'est pas intégralement "consommée" (tant que l'ensemble des billets réservés n'a pas été converti en commande), la réservation continue d'exister avec les billets restants.

Si le reliquat n'a plus lieu d'être, il suffit de supprimer la réservation pour ré-attribuer les billets non consommés.