Il est fortement conseillé de connecter votre Mapado Box à votre réseau par un câble réseau (RJ45) afin de sécuriser au maximum le fonctionnement de votre guichet. Toutefois, il est des situations qui imposent de passer par une connexion Wifi.

Pour connecter la mapado Box en Wifi

Connectez la Mapado Box en filaire

Cela semble paradoxal mais avant de pouvoir connecter la Mapado Box en wifi, il faut la connecter une première fois à l'aide d'un câble.

Il n'est pas nécessaire de connecter l'imprimante à la Mapado Box, branchez simplement :

La prise de courant
Le cable réseau (RJ45) sur la Mapado Box et sur votre box Internet ou votre routeur

Vérifiez que votre Mapado Box est connectée en filaire

Rendez-vous sur votre espace de guichet, onglet "Paramètres". Cliquez sur "Mettre à jour la liste des imprimantes".

Vous devriez voir apparaître un écran identique à celui ci-dessous. Cet écran indique que votre Mapado Box est bien connectée au réseau (en filaire pour l'instant).

Mapado Box connectée au réseau

Paramétrez les codes Wifi depuis l'espace PRO

Rendez-vous sur la page Paramètres de billetterie de l'espace Pro.

En bas de cette page vous trouverez une zone de saisie des paramètres Wifi comme sur la capture ci-dessous.

Paramétrage Wifi pour Mapado Box

Renseignez précisément le nom du réseau et le mot de passe wifi dans ces deux champs.

Les majuscules et les espaces sont importants dans la saisie du nom du réseau et du mot de passe. Vérifiez chaque détail. Une tout petite erreur de saisie empêchera la Mapado Box de se connecter.

Patientez quelques minutes

La Mapado box télécharge automatiquement les paramétrages Wifi toutes les minutes. Laissez donc le cable réseau connecté quelques minutes APRES avoir paramétré vos codes afin qu'elle puisse les enregistrer.

Déconnectez le câble réseau et patientez de nouveau

Il faut 1 à 2 minutes à la Mapado Box pour basculer du réseau filaire (que vous venez de déconnecter) au réseau wifi.

Tester la connexion Wifi

Rendez-vous sur votre espace de guichet, onglet "Paramètres". Cliquez sur "Mettre à jour la liste des imprimantes".

Plusieurs cas peuvent se présenter :

Le wifi est correctement configuré et votre Mapado Box est connectée

Votre wifi est correctement configuré, votre mapado box est connectée mais votre imprimante n'est pas encore branchée à la Mapado Box. Il ne vous reste plus qu'à déplacer votre Mapado box près de votre point de vente et y connecter votre imprimante pour finaliser l'installation.

Mapado Box connectée au réseau

Votre wifi n'est pas correctement configuré

Vous voyez apparaître un écran similaire à la capture d'écran ci-dessous. La date indique l'heure à laquelle votre Mapado Box s'est connectée pour la dernière fois. Il est vraisemblable que celle-ci corresponde au moment auquel vous avez débranché le cable réseau.

Mapado box NON connectée au réseau depuis un certain temps

Il est possible que vous ayez fait une erreur de saisie du nom du réseau ou du mot de passe.
Recommencez la procédure depuis le début et vérifiant que les paramètres du réseau wifi sont correct.

Contactez l'équipe Mapado si un deuxième essai n'est pas concluant.