Dans le cadre de conférences ou de festival, vous souhaitez personnaliser le e-billet que les participants vont télécharger suite à leur achat en ligne.

Par défaut, le e-billet Mapado ressemble à l'image suivante

e-billet standard

Nous allons voir comment procéder pour personnaliser ce gabarit.

Commencez par télécharger notre guide de conception en fonction du logiciel que vous utilisez :

Télécharger le guide de conception au format PSD
Télécharger le guide de conception au format PNG

Le gabarit ressemble à l'image ci-dessous.

Dans le cas du fichier au format PSD, il y a 3 calques : "zone protégées" et "guide pliage A2" qui vous aident dans la conception (ils sont à supprimer au final). Le dernier calque "Calque à exporter en PNG" est celui sur lequel vous allez composer votre gabarit. C'est le seul à conserver lorsque vous allez exporter le gabarit final.

Dans le cas du fichier PNG, étant donné qu'il n'y a pas de calques ce sera à vous d'effacer ces éléments d'aide sur fond de couleur bleu clair avant de nous fournir le fichier final.

La zone réservée doit rester un fond uni (idéalement blanc). Elle figurera les informations sur le participant (nom, prénom, titre, société, ...), les informations légales obligatoires (date d'achat, prix du billet, type de tarification, ....) et les informations de contrôle (code barre en particulier).

Le pourtour du fichier (en bleu clair également) est une zone sur laquelle nous vous déconseillons de faire figurer des informations importantes, en effet, certaines imprimantes personnelles ne sont pas capables d'imprimer dans cette zone. Le reste du gabarit (zone blanche), est livré à votre créativité.

Important : le fichier final à nous fournir doit être au format PNG et ne plus comprendre les zone sur fond bleu clair.

Ci-dessous un exemple de gabarit personnalisé