Qu’est-ce que le référencement ?

Sur Mapado, dès lors que vous possédez un compte pro et utilisez notre service de billetterie, vous avez la possibilité d’utiliser le service de référencement.
Cela consiste à vous aider à promouvoir vos événements de manière automatique, rapide, intuitive et en simultané, sur divers agendas web.
Actuellement, nous disposons d’une soixantaine d’agendas disponibles sur Mapado.

Quel est le prix de ce service ?

Le référencement ne dispose pas d’une offre payante, ce n’est pas un service à part entière.

En utilisant le service de billetterie Mapado, vous disposez de ce service gratuitement et en illimité !

Comment référencer mon événement ?

Depuis votre espace pro, vous trouverez le bouton “Référencer” en face de votre événement :

Une fois que vous aurez cliqué dessus, une liste d’agendas vous sera automatiquement proposée. Il s’agit des plateformes directement compatibles avec votre événement (selon la localisation, la rubrique,…) :

Une fois les agendas sélectionnés, vous pouvez cliquer sur :

Vous avez également la possibilité d’élargir vos possibilités de publication en renseignant d’autres champs (le prix, proposer une description plus courte, votre adresse mail…) :

Une fois que vous aurez cliqué sur “Valider”, les agendas complèteront votre liste initiale en haut de la page.
Vous retrouverez le bilan de vos soumissions d’activité sur votre espace pro : https://www.mapado.com/admin/activities/report

Pourquoi le référencement de mon événement n’a pas fonctionné ?

Le système de publication sur les agendas est très complexe à mettre en place car plusieurs critères sont à prendre en compte.
La modération sur chacune des plateforme n’est pas la même de l’une à l’autre et est totalement indépendante de Mapado. La publication peut donc être refusée sans justification claire.
Les agendas peuvent également être amenés à modifier leur formulaire de soumission d’activités, ce qui demande à l’équipe Mapado un peu de temps avant de pouvoir mettre à jour le service. Merci de votre compréhension.
Vous pouvez cependant nous envoyer un petit mail pour nous en informer afin que nous puissions faire le nécessaire