Nous allons voir dans cet article quelle est l'utilité du tarif support qui est proposé lorsque l'on créé des abonnements ou des packs.

Un tarif support se présente comme n'importe quel tarif dans votre espace de paramétrage (exemple du tarif "pass festival" ci-dessous.

Tarif support affiché sur mon espace de paramétrage

Pour le participant aussi, il s'affiche comme n'importe quel autre tarif.

Tarif support affiché sur la billetterie en ligne

Ce tarif permet toutefois, lorsqu'il est cliqué :
1 - Soit d'ajouter plusieurs billets en un clic dans le panier
2 - Soit de proposer au participant un choix de spectacles qui seront ajoutés au panier

Un exemple sera plus parlant.

Vous proposez un PASS 6 concerts à un tarif préférentiel et vous avez choisi d'utiliser un tarif support. Lorsque vos participants se rendront sur votre billetterie et qu'ils cliqueront sur "Ajouter" en face de ce fameux tarif support, les 6 tarifs des 6 concerts s'ajouteront automatiquement à leur panier sans qu'ils aient à les sélectionner un à un sur chaque événement.

Autre exemple.

Vous proposez une offre de type PASS 4 spectacles à un tarif préférentiel parmi l'ensemble de votre programmation, le tarif support vous permettra d'afficher une fenêtre de choix des spectacles pour vos participants.

Tarif support proposant le choix d'une liste de spectacles à ajouter à un abonnement

Le choix du fonctionnement "ajout en 1 clic" ou "fenêtre de choix des spectacles" se fait automatiquement lorsque vous paramétrez votre pack ou votre abonnement : si le nombre de spectacle à choisir est égal au nombre de spectacles disponibles dans la fenêtre, le choix est automatique et l'ensemble des spectacles est ajouté en un seul clic. Si le nombre de spectacle est plus important que la quantité à choisir, une fenêtre est proposée.

Lorsque vous créez un tarif support, vous est demandé d'indiquer :

- Séances sur lesquelles le tarif support sera disponible :
Sélectionner les événements/séances sur lesquelles le tarif support sera créé pour vos participants.

Dans le cadre d'un pass ou d'un abonnement, il est recommandé de créer un spectacle dédié intitulé "Abonnements" ou "Pass" qui liste l'ensemble de vos offres d'abonnement (l'ensemble de vos tarifs support).
Il est toutefois possible de créer un tarif support dans la séance de chacun des concerts pour donner accès à un pass 3 concerts par exemple.

- Informations du tarif :
Renseignez ici les informations correspondant à l'affichage de votre tarif tarif support. Utilisez un nom clair qui permet aux participants de comprendre ce qui se passera au clic sur ce bouton. Quelques exemples :

Abonnement adulte 2019/2020
Abonnement - Choisissez vos spectacles
Pass 3 concerts
Pass concert AC/DC + concert Rolling Stones

Il est important d'avoir en tête que les tarifs support se contentent d'ajouter d'autres billets dans le panier. Un tarif support ne décompte pas de place dans la jauge. La jauge est décomptée UNIQUEMENT sur les billets qui ont été ajoutés dans le panier par l'intermédiaire du tarif support.

Indiquez un montant si le total des billets ajoutés au panier par le tarif support est fixe (cas d'un pass avec une liste de concerts prédéfinies). Sinon indiquer "gratuit", le montant ne sera alors pas affiché.

Quelques exemples de structures qui utilisent des tarifs supports
Plusieurs cartes d'abonnements à l'Avant Seine
Abonnements adulte, -18 ans et plus au Monfort Théâtre
Abonnements 3+, 6+ et 12+ aux 2 scènes