Une solution adaptée à vos contraintes

Pour les organisateurs liés à une comptabilité publique (avec un compte bancaire hébergé par le Trésor Public), nous avons développé plusieurs solutions permettant de répondre aux attentes de la recette
avec laquelle vous fonctionnez et de la nature de votre régie ou délégation.
A vous de sélectionner celle qui convient à votre situation.

Options pour le statut de Mapado

Logiciel (“Mandat Transparent”) : Mapado est assimilé à un “logiciel de caisse”.
Comptablement, vous vendez directement aux spectateurs, comme vous le faites au guichet le jour J.
Mapado vous établit ensuite une facture des frais de location (différence entre le prix de vente et
le montant de la place).

Comptablement, Mapado est alors un de vos fournisseurs.

Revendeur (“Mandat Opaque”) : Si vous travaillez avec des réseaux (Francebillet, Ticketmaster, …), c’est
le même mode de fonctionnement. Il y a alors deux relations commerciales lors de la vente : à chaque
vente en ligne, vous vendez une place à Mapado pour un montant initial, qui la revend au spectateur
pour un montant final. La différence entre les deux montants constitue les “frais de location”.

Comptablement, Mapado est alors un de vos clients.

Options pour l'encaissement

Direct Payline (VAD) : Connecté directement à votre compte Trésor Public via un contrat
de Vente à Distance (permettant l’encaissement CB Visa / MC) en utilisant le PSP Payline (agréé
Trésor Public / filiale de Monext)

Via Mapado : Les fonds reçus des spectateurs sont sur un compte séquestre dédié et isolé
des comptes Mapado, gérés par Mangopay (agréé ACPR / filiale du Crédit Mutuel) qui utilise
également le PSP Payline.

Ces fonds sont ensuite réglés périodiquement par virement sur votre compte Trésor Public
(par défaut chaque lundi, mais il est possible également de demander un virement unique par spectacle pour simplifier, par exemple, les rapprochements bancaires)

Options pour les factures de frais

Par compensation : Nous prélevons les montants dûs avant de vous faire le virement des fonds.
Ainsi cette option n’est possible qu’en cas d’encaissement “via Mapado”. Cela vous évite de devoir nous régler les factures par la suite (qui peuvent être nombreuses en fonction de votre programmation)

Sur présentation : Vous retrouvez les factures dans votre espace pro et vous pouvez nous les régler sous 30 jours par virement ou mandat administratif.

Options pour la prise en charge des frais de location

Par le spectateur : La billetterie en ligne ne coûte rien à l’organisateur. L’intégralité des frais sont ajoutés au prix facial du billet.
Ainsi pour un billet initialement à 10 €, le spectateur payera 10,49 €

Par l’organisateur : Les frais de billetterie en ligne sont intégrés au prix payé par le spectateur. Ainsi pour
un billet initialement à 10 €, le spectateur payera 10 € également en ligne.

Scénario exemple

Spectacle dont le billet d’entrée est à 10 €
Les frais de location en ligne pour un tel billet sont sur Mapado de 0,49 €
10 ventes sont réalisées par jour chaque jour de la semaine (70 ventes en tout)

Pour découvrir le détail du scénario avec les différentes options, veuillez cliquer ici