Mapado dispose d'une connexion directe avec les systèmes de vente de Fnac (réseau France Billet / Billetel) et TicketNet (TicketMaster).

Il est donc possible de récupérer automatiquement les ventes effectuées auprès de ces réseaux afin de pouvoir contrôler de la même manière des billets vendus par Mapado et des billets vendus sur ces réseaux.

Pour bénéficier de ce fonctionnement, c'est très simple :

1 - Demandez des "accès webservices" à votre chargé de compte chez Fnac ou Ticketnet/TicketMaster

Ci-dessous deux emails type que vous pouvez reprendre pour cela :

Email à envoyer à Fnac (France Billet / Billettel)
Vous pouvez envoyer cet email à votre chargé de compte en mettant le service gestion en copie :
(gestion.centralisee@fnacdarty.com et dispobillet@fnacdarty.com)

Bonjour,
Vous est-il possible d'autoriser notre prestataire (Mapado) à accéder au webservice de téléchargement des billets afin de procéder au contrôle d'accès unifié ?
Mapado utilise déjà le webservice pour le compte de Mini World Lyon.

Merci par avance.

Email à envoyer à TicketNet (TicketMaster)
Vous pouvez envoyer cet email à votre chargé de compte en mettant Frédéric Delobelle
(FDelobelle@ticketnet.fr) en copie

Bonjour,
Vous est-il possible d'autoriser notre prestataire (Mapado) à accéder au webservice de téléchargement des billets afin de procéder au contrôle d'accès unifié ?
Mapado utilise déjà le webservice pour le compte de Mini World Lyon.
Merci par avance.

2 - Communiquez nous les codes d'accès.

Pour Fnac/FranceBillet, ils ressemblent à :
identifiant: ibscdf59
mot de passe: 9c43ec99c2a8260c2943c757def576cf

Pour Ticknetnet/TicketMaster, ils ressemblent à :
identifiant: NOMSTRUCTURE (une version simplifiée du nom de votre structure)
mot de passe : 145678975

3 - Les codes sont en place

Les billets vont être automatiquement téléchargés à intervalle régulier.

IMPORTANT : vous recevrez de temps à autre un email vous demandant d'associer un événement côté Fnac/Ticketnet à son équivalent côté Mapado. Pensez à le faire sinon vos billets ne seront pas importés dans Mapado. Cette association n'est à faire qu'une seule fois par catégorie de tarif et d'événement.

Les billets sont ensuite automatiquement téléchargés dans la douchette (et l'application de contrôle Mapado) et vous pouvez les contrôler comme n'importe quel autre billet vendus depuis Mapado.