Votre Douchette Pro vous indique une erreur, voici les plus fréquentes ...

"Launcher 3 s'est arrêté"

Si lorsque vous essayez de lancer l'application Mapado de contrôle d'accès, un panneau vous indique "Launcher 3 s'est arrêté", pas de panique, il s'agit du gestionnaire du lancement des applications Android qui fait des siennes (cela arrive parfois notamment quand la douchette ne s'est pas éteinte correctement).

Pour corriger l'erreur, rendez-vous dans le menu rassemblant les applications (icône avec 6 points noir en bas, au centre de l'écran), "Paramètres" (icône avec la roue crantée) puis sous menu "Applications".

Glissez ensuite votre doigts de droite à gauche pour arriver à la liste "Toutes"

Descendez alors jusqu'à "Launcher" et sélectionnez le.

Vous pouvez alors cliquer sur "Effacer les données" dans le menu Stockage (et éventuellement sur "Vider le cache" s'il n'a pas été vidé simultanément)

Revenez alors à l'accueil de l'appareil, et vous aurez alors un écran d'accueil "comme neuf" (souvent tout vide ou avec les seuls applications de base). Vous pouvez alors suivre le point suivant pour remettre l'application sur l'écran d'accueil

L'application Mapado a disparu de l'écran d'accueil

Pour retrouver l'application sur votre écran d'accueil, il faut vous rendre sur le menu avec l'ensemble des applications (icône avec 6 points noir en bas, au centre de l'écran)

"Glissez" alors l'icône de l'application Mapado vers votre écran d'accueil en gardant votre doigt appuyé sur l'icône en question jusqu'à ce que l'affichage change, puis en le relâchant au niveau de l'écran.

L'application Mapado a disparu de l'écran d'accueil ET du menu Application

Si vous ne retrouvez pas l'application Mapado, cela fait peut être suite à une réinitialisation complète de la douchette. Il vous suffit de la réinstaller en suivant un des deux cas suivants.

Cas 1 - Votre douchette est connectée avec un compte Google Play Store

Cliquez sur l'icone avec 6 points noir en bas, au centre de l'écran
Dans la liste des applications, retrouver celle qui s'intitule "Google Play Store" et lancez-là
Cliquez sur le menu représenté par 3 barres horizontales en haut à gauche de l'écran
Cherchez l'application "Mapado scan" dans la liste et cliquez sur "Installer"

Cas 2 - Votre douchette n'est pas connectée à un compte Google Play Store

Cliquez sur l'icone avec 6 points noir en bas, au centre de l'écran
Dans la liste des applications, retrouvez Google Chrome et lancez-l'application
Dans la barre d'adresse saisissez : http://mapado.xyz/scan
Le téléchargement de l'application se lance
Dans le menu de notification (à dérouler en haut de l'écran), cliquez sur le fichier téléchargé
L'installation de l'application Mapado scan vous est alors proposée