L'application "Mapado Scan" qui permet le contrôle des billets à l'entrée de votre événement est disponible sur Android (Télécharger Mapado scan sur le Googel Play Store) et sur Iphone (Télécharger Mapado scan sur Apple Store ).

Si vous avec installé Mapado Scan sur votre téléphone personnel, l'application se mettra à jour automatiquement. Vous pouvez toutefois forcer la mise à jour en vous rendant dans Google Play Store ou dans l'App store et en cliquant sur "Mettre à jour".

Si vous utilisez une douchette spécialisée (fournir par Mapado), il y a 3 cas de figures :

Cas 1 - Votre douchette comprend une version ancienne de l'application de scan et est connecté avec un compte Google Play Store

Cliquez sur l'icone avec 6 points noir en bas, au centre de l'écran
Dans la liste des applications, retrouver celle qui s'intitule "Google Play Store" et lancez-là
Cliquez sur le menu représenté par 3 barres horizontales en haut à gauche de l'écran
Cliquez sur "Mes jeux et applications"
Retrouvez l'application "Mapado scan" dans la liste et cliquez sur "Mise à jour"

Cas 2 - Votre douchette comprend une version ancienne de l'application sans être connecté à un compte Google Play Store

Lancez l'application Mapado Scan
Vous êtes informé que l'application n'est pas à jour
Le téléchargement se lance
lorsqu'il est terminé, un écran vous propose d'installer l'application Mapado Scan. Cliquez sur le bouton "Installer" en bas à droite.

Cas 3 - Votre douchette comprend une version récente de l'application de scan (supérieur à 5.0)

Dans ce cas, si une version plus récente de l'application est disponible, vous en serez averti directement depuis l'application et il suffira de cliquer sur le lien d'installation qui vous est proposé.