Avant de commencer, il est important de comprendre quelle mécanique de code on souhaite mettre en place :

Cas A : appliquer une réduction sur un tarif existant
Exemple : avec le code RENTREE2020, je bénéficie d'une remise de 10% sur les événements du mois de septembre.

Cas B : donner accès à un tarif spécifique
Exemple : avec le code INVITEPRESSE, j'accède au tarif "Invitation presse" à 0€. Les personnes ne disposant pas du code n'ont pas accès au tarif "Invitation presse".

Etape 1 - Paramétrage du tarif dédié au code

Attention : cette étape n'est utile que dans le cas B
Rendez-vous dans l'événement concerné par le code et créez le tarif spécifique auquel le code donnera accès.
Dans la fenêtre de création / modification du tarif, rendez-vous dans "Options avancées" et activez l'option "Tarif conditionné", comme dans la capture d'écran ci-dessous.

Ajouter une condition sur un tarif

Etape 2 - Paramétrage du code

Rendez-vous dans le menu "Personnalisation" / "Créer une offre" / "Créer des codes"

Indiquer le nombre de codes à générer. Le système génère des codes aléatoires un peu plus bas dans la fenêtre.

Il est possible de modifier ces codes directement depuis la liste de ceux-ci (vous pouvez aussi en créer en masse par un copier/coller)

Bon à savoir : lorsque vous créez vous même vos codes, sachez qu'il ne sera pas possible d'utiliser un même code pour deux opérations différentes. Préférez nommer votre code :
- "RENTREE2019" que "RENTREE"
- "ADHERENT1489XYZ" que "ADHERENT"

Définir le nombre d'utilisation possible du code

Indiquez la limite à partir de laquelle le code ne sera plus fonctionnel.

Attention : en indiquant 1 dans "Nombre d'utilisation maximum", le code cessera de fonctionner pour tout les utilisateurs de ce code dès qu'il aura été utilisé une fois. Le chiffre indiqué n'est pas le nombre d'utilisation par personne mais le nombre d'utilisation du code, quel qu’en soit l'utilisateur.

Pour donner 1 usage à plusieurs personnes, il est indispensable de créer plusieurs codes.

Définir la méthode de décompte

"Par billet" décompte une utilisation pour chaque billet concerné par l'offre (que vous allez paramétrer en sur la fenêtre suivante).

Exemple : dans le cas d'un code associé à une offre "Pack 5 concerts". Si mon coupon comprend 3 utilisation "par billet", les 3 premiers concerts sont remisés, les 2 suivants restent à leur tarif initial.

"Par offre" décompte une seule utilisation pour l'ensemble des billets regroupés dans le pack.

Exemple : dans le cas d'un coupon associé à une offre "pack 5 concerts". Si mon coupon comprend 3 usages "par offre", l'utilisateur du coupon pourra bénéficier de 3 packs 5 concerts.

Dans le doute, laisser la sélection sur "Par offre"

Paramétrage du coupon

Cliquez sur "Continuer"

Vous pouvez ensuite paramétrer les événements éligibles à l'offre coupon ainsi que les conditions et bénéfices correspondants :

Ajoutez un tarif à votre pack

Vous pouvez sélectionner ici chaque tarif de chaque événement qui seront compris dans votre offre (si tous les tarifs de tous vos événements sont concernés par l'offre, vous pouvez cliquer sur "S'applique à tous les tarifs".

Paramètres de votre pack

Il s'agit de définir à partir de et jusqu'à combien de billets doit contenir le panier pour que le coupon soit utilisable par le participant. Si vous n'avez pas de contraintes, ne remplissez pas ces champs.
Vous avez également la possibilité depuis cette section d'obliger le détenteur du coupon à ne choisir que des événements différents pour pouvoir bénéficier de l'offre ("Les événements du pack doivent être TOUS différents").

Il faut appliquer

3 choix vous sont proposés :
une remise
un montant spécifique
lever les conditions

Les deux premiers choix correspondent au cas A, la troisième au cas B cités plus haut.

Cliquez sur "Continuer"

Vous pouvez ensuite personnaliser votre offre, ce qui consiste à la nommer, la programmer et lui attribuer des points de vente (il sera alors possible d'utiliser les coupons via votre sélection).

Valider votre offre.