Notre conseil : Pour utiliser au mieux ce tutoriel, il doit être déroulé en parallèle du paramétrage de vos offres spéciales sur Mapado

Vous souhaitez que vos participants bénéficient d'une réduction dans leur panier dès lors qu'ils sélectionnent un ensemble de tarifs définis ? Vous souhaitez qu'à partir de X événements sélectionnés par vos spectateurs, une remise s'applique ?

Tout ceci est paramétrable depuis votre espace pro Mapado

Rendez-vous dans l'onglet Personnalisation -> Créer une offre -> Créer une offre ->

Ajouter un tarif à votre pack :

Qu'est-ce qu'un pack ? Un pack est l'ensemble des billets qui compose votre offre et sur lesquels vous voulez appliquer une remise

- La liste de tous les tarifs de tous vos événements s'affiche : veuillez sélectionner ceux qui sont inclus dans votre offre en cliquant sur chacun d'entre eux.
(INFO : si vous souhaitez par exemple paramétrer un PASS tarif plein et un PASS tarif réduit, veillez à les créer séparément et à ne sélectionner que les "tarif plein" dans le paramétrage d'une première offre et à ne sélectionner que les "tarif réduit" lors de la création d'une seconde offre)
- Tous les tarifs que vous aurez sélectionnés s'afficheront sous forme d'étiquettes jaunes juste en-dessous. Si vous souhaitez retirer un tarif de l'offre, un simple clic sur l'étiquette correspondante le supprimera.

A noter : Les jauges des tarifs sélectionnés seront impactées lorsqu'un client bénéficiera de l'offre. Si vous souhaitez découpler cela, nous vous invitons avant toute création d'offre, à ajouter un nouveau tarif à chacune de vos séances, dédié à votre offre, qui sera ensuite utilisé dans le paramétrage du pack (par exemple pour un abonnement, il vous est conseillé d'utiliser un "Tarif abonné" pour que vous puissiez gérer votre jauge indépendamment).

Paramètres de votre pack :

- Nombre de billets minimum que doit contenir le pack (parmi les tarifs précédemment sélectionnés) : remplir ici le nombre de billets minimum que vos participants devront sélectionner dans leur panier pour bénéficier de l'offre ;
- Nombre maximum de billets que peut contenir le pack (peut rester vide) : remplir ici le nombre de billets maximum que vos participants devront sélectionner dans leur panier pour bénéficier de l'offre. Ce paramètre étant facultatif, s'il n'est pas renseigné, cela aura alors pour valeur de n'avoir aucune limite ;
- Les événements du pack doivent être TOUS différents : si ce paramètre est coché, l'offre et ses avantages seront valables SEULEMENT si les événements sélectionnés par le participant sont tous différents.

Les "événements" ne sont pas à confondre avec les "séances". Un événement est unique alors que des séances peuvent être multiples. Un événement peut être composé de plusieurs séances.
- Options avancées Regrouper tous les billets du pack sous un même code barre : Ce paramètre est à cocher si vous souhaitez qu'un seul billet contienne votre offre. Par exemple si votre offre fonctionne sur la base de 6 événements différents, au lieu de générer 6 billets avec des codes barres différents, vous avez la possibilité de ne générer qu'un billet unique. Pensons à la planète

Il faut appliquer :

C'est ici que vous allez pouvoir renseigner la remise dont vos spectateurs pourront bénéficier après avoir rempli les conditions paramétrées précédemment.

- Une remise ou Un montant spécifique
- En ou en %
- De X € ou X %
- (si vous avez choisi la devise) sur Chaque billet ou sur le Montant total

Personnaliser mon offre :

- Titre de l'offre : Ceci est le titre que votre participant peut voir s'afficher dans son panier lorsque les conditions de l'offre sont bien remplies
- Nommer l'offre : Ceci est le titre que l'offre portera dans votre espace pro lorsque vous vous rendrez dans "Gestion des offres". Vous seul le verrez.
- Date de début et date de fin : Date de début à laquelle l'offre sera valable. Date de fin à laquelle l'offre ne sera plus valable. Si vous n'entrez pas de date de début, votre offre sera en ligne directement après l'avoir validée. Si vous n'entrez pas de date de fin, votre offre sera toujours valable tant que les tarifs qui la composent seront en vente.

Nous vous conseillons de ne pas renseigner de date de début de suite afin de pouvoir tester votre offre depuis votre minisite de billetterie. Vous pourrez le modifier une fois que vous serez assuré que votre offre fonctionne.

- Disponibilité de l'offre :
Vous pouvez sélectionner en cochant, sur quels supports vous souhaitez que l'offre soit fonctionnelle.

Après avoir renseigné tous ces paramètres, vous avez déjà la possibilité de cliquer sur :

- Utiliser un tarif support qui va permettre de sélectionner les tarifs disponibles plus facilement

Les tarifs supports permettent aux participants d'ajouter en un clic plusieurs billets à leur panier.
En savoir plus sur les tarifs supports afin de faciliter l'accès à mes offres (pack ou abonnement)

Si cette procédure vous semble complexe à mettre en place selon l'offre que vous souhaitez proposer, l'équipe Mapado se tient à votre disposition pour vous accompagner et vous apporter de plus amples informations.