Pour partager la connexion internet de votre poste de guichet avec la Mapado Box, il est nécessaire de connecter celle-ci directement à votre poste de guichet par l'intermédiaire du câble réseau (RJ 45) que nous vous avons fourni.

Dans la barre des tâches de Windows, en bas à droite de votre écran, juste à côté de l'heure, un des deux icônes suivants s'affiche :

Icone Wifi

Icône réseau filaire

Cliquez sur celui qui s'affiche avec le bouton droit de la souris puis cliquez sur "Ouvrir les paramètres réseau" comme sur la capture ci-dessous.

Accès au paramètre réseau

Sur l'écran "Statut du réseau" qui s'affiche, cliquer sur le lien "Modifier les options d'adaptateur" comme sur la capture ci-dessous.

Statut du réseau

L'écran suivant ressemble à la capture ci-dessous avec la présence de la connexion que vous souhaitez partager et la connexion reliée au boitier Mapado.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion à partager (celle qui vous permet d'accéder à Internet) puis accéder au menu "Propriétés".

Rendez-vous ensuite dans l'onglet "Partage" et cliquez sur la case à cocher "Autoriser d'autres utilisateurs à se connecter via la connexion Internet de cet ordinateur..." (comme sur la capture ci-dessous)

Cocher la case "Autoriser ...."