Chez Mapado, nous avons une petite obsession : diminuer le nombre de saisie pour tous ceux qui travaillent dans l’événementiel. C’est là que le Plugin WordPress Mapado intervient.

L’idée : créez votre liste d’événements sur Mapado, installer le plugin WordPress Mapado, en quelques clics tous les événements apparaissent sur votre site WordPress.

Etape 1 : Créer une liste d’événements sur Mapado
Toutes les pages de Mapado qui affichent plusieurs événements sont des listes : les événements dans un lieu, les événements dans une ville ou une région, les événements d’un artiste.

Pour l’ajouter à vos listes et pouvoir l’importer dans votre site wordpress, il suffit de cliquer sur « J’aime » (le cœur).
Parfois, sur certaines recherche complexes, le cœur n’apparaît pas, contactez-nous si vous souhaitez utiliser cette recherche pour l'importer dans votre site Wordpress.

Vous pouvez aussi créer une liste de toute pièce, événement par événement. Pour cela, rendez-vous simplement sur la fiche d’un événement et cliquez sur le bouton Ajouter à une liste . Si votre liste existe déjà, il suffit de cocher la case correspondante pour ajouter l’événement survolé à la liste. Si elle n’existe pas, il suffit de lui donner un nom dans la zone « créer une liste » et cliquer sur « Créer ». Votre liste existe.

Ajouter un événement à une liste

Ajoutez autant d’événements que vous voulez en répétant la procédure.

Toutes vos listes se retrouvent dans votre compte Mapado, onglet « Mes listes »

Etape 2 : installez le plugin Mapado sur votre site WordPress
Le plugin Mapado est disponible dans bilbliothèque de plugins Wordpress.
Vous l’installez depuis le menu « Extensions » / « Ajouter » de votre administration WordPress. Recherchez mapado events dans la liste des extensions et cliquez ensuite sur Installer et Activez le plugin.

Le paramétrage du plugin se situe dans le menu « Réglages » de Wordpress puis « Paramètres Mapado ».

Pour voir s’afficher vos listes Mapado, il faut ajouter 3 clés d’API (ID, code secret, Jeton d’autentification) dans la zone supérieure.

Entrez vos 3 clés d'API

Pour obtenir ces clé d’API, suivez la procédure détaillée sur cette page.

Dès que vous avez enregistré vos clés d’API, vos listes mapado doivent s’afficher dans l’onglet 2 (capture ci-dessous).

Mes listes s'affichent dans le plugin Wordpress

Il ne reste plus qu’à choisir un "slug" pour chacune des listes que vous souhaitez intégrer. Le slug est un identifiant unique utilisé pour créer la page de votre liste dans wordpress.

Quelques exemples de slugs pertinents : « visites-sympa-a-annecy » ce qui donnera un lien comme http://www.votresite.com/visites-sympa-a-annecy

Cliquez ensuite sur « Importer la liste ». Le nom de votre liste se transforme en lien (il passe en bleu), vous pouvez cliquer dessus pour voir s’afficher votre liste d’événements Mapado sur votre site WordPress.

Etape 3 : Ajouter des nouveaux événements à ma liste
Cette étape est bien entendu optionnelle mais il est intéressant de savoir que vous pouvez ajouter à tout moment un événement sur votre liste depuis Mapado (étape 1), il se retrouve instantanément sur votre site WordPress. Magique.