[Formule] Achat d'une carte de X places = utilisation des X places

[Formule] Achat d'une carte de X places = utilisation des X places

La procédure expliquée ici est basée sur un exemple et est donc fortement susceptible d'être modifiée en fonction de votre besoin.
Les noms de tarifs, les noms d'événements, les descriptions et titres de l'offre seront alors à adapter à votre offre/abonnement.
Découvrir l'interface des offres

Je veux proposer une carte achetable en une fois qui contient X places. Cette carte peut être utilisée jusqu'à épuisement pour réserver.

A savoir que les cartes de ce type fonctionnent comme des bons d'achat. Les bons d'achats simples (sans contrainte d'utilisation) peuvent également être paramétrés. Pour cela, nul besoin de paramétrer une offre. Il vous suffit alors de vous rendre dans le paramétrage de votre tarif bon d'achat et d'activer "Créer un bon d'achat".
A noter : Les frais de location (si vous en avez préalablement paramétrés) ne s'appliquent pas lors de l'achat de billet par bon d'achat, si le montant de celui-ci couvre l'intégralité du montant des billets.

Pré-requis

1. Créer une page dédiée à la vente de votre carte ( Guide : créer une page dédiée à la vente d'offres )
  1. Ajouter sur cette page, votre tarif Carte abonnement : Paramétrage -> Nouveau Tarif -> Choisir un tarif existant dans votre politique tarifaire ou "+ Ajouter un tarif qui n'est pas dans mes tarifs fréquents".

Etape par étape en image

Exemple :
Carte 4 spectacles à 40€ (10€ l'un). J'achète la carte pour moi ou un ami. Avec le code associé à la carte, je peux réserver des spectacles (jusqu'à hauteur de 4) quand je le souhaite.

Faites défiler le diaporama ci-dessous en cliquant sur les flèches afin de suivre chaque étape de la procédure

Lecture de l'offre présentée ici :
Le participant qui aura sélectionné le tarif "Carte 4 Spectacles" (slides 7-8) va recevoir un code qui lui permettra de sélectionner le tarif plein à 10 € (slide 2) sur au maximum 4 événements parmi les 6 au choix (slide 1).
Ce tarif de 10 € passera alors à 0 € dans le panier automatiquement.
Chaque billet de 10 € sera ainsi déduit de son "bon d'achat" de 40 € jusqu'à épuisement.

Principe et explications

Ce type d'offre se paramètre en 2 temps :
  1. le paramétrage de l'offre qui permet de borner l'utilisation d'un bon d'achat
  2. le paramétrage du tarif bon d'achat qu'il faut lier à l'offre créée
Au guichet : Lorsque vous allez ajouter et encaisser le tarif bon d'achat depuis votre guichet, un code va alors se générer automatiquement. Vous pourrez le retrouver en imprimant la commande ou depuis la liste déroulante d'Actions de la commande en cliquant sur "Coupon PDF". Ce code sera alors utilisable selon les conditions de l'offre en le saisissant depuis "Appliquer code/remise" visible depuis le panier de votre guichet.

Via le minisite de billetterie : Lorsque votre participant va commander un tarif bon d'achat, il recevra automatiquement un code par mail après paiement. Il pourra alors l'utiliser selon les conditions de l'offre en le saisissant depuis "Appliquer code/remise" visible dans le panier en ligne.

Dans cet exemple, on a choisi de limiter l'utilisation du bon d'achat à un tarif particulier mais vous pouvez tout à fait le limiter à certains événements, certaines dates et/ou certains lieux.

- Si vous souhaitez que le bon d'achat ne soit utilisable que sur certains événements, vous pouvez ajouter dans votre offre, depuis "Choix", la liste des événements concernés.
- Si vous souhaitez que le bon d'achat ne soit utilisable que sur des événements différents, vous pouvez dans "Contrainte" -> "Nombre de billets" -> Cocher "Evénements tous différents".
- Si vous souhaitez que le bon d'achat ait une durée limitée, vous pouvez modifier lors du paramétrage du tarif, la période de validité.

Intégrer votre offre à la vente

Intégrer votre offre à la vente permet de faciliter le parcours du participant lors de son achat :  Faciliter l'accès à mes offres grâce à "Intégrer une offre"

Dans le cas d'une carte contenant X billets, il ne faut pas intégrer votre offre, seul le tarif créé sert à appliquer l'offre.

Le résultat

Sur votre guichet

Sur votre billetterie en ligne

cliquer sur l'image pour l'agrandir