Comment programmer la mise en vente/fin de vente de mes événements ?

Comment programmer la mise en vente/fin de vente de mes événements ?

Vous ne souhaitez pas que vos événements soient en vente directement ? Vous avez communiqué une date d'ouverture de billetterie à vos spectateurs ? Vous souhaitez que la vente de vos événements se termine à une date donnée ?

Depuis Mapado, vous avez la possibilité de programmer la mise en vente de vos événements, ainsi que leur fin de vente.

Que ce soit pour la mise en vente, ou la fin de vente, le parcours est le même.

Rendez-vous depuis le menu "Evénements" sur l'événement que vous souhaitez programmer (si vous disposez d'un événement avec plusieurs séances, cliquez également sur la séance souhaitée) puis cliquez sur l'onglet "Paramétrage".

Sur cet onglet, vous retrouverez les tarifs de votre événement ainsi qu'un petit crayon d'édition situé à côté du statut de vos ventes, cliquez dessus :

Une fenêtre va s'afficher, vous permettant de modifier votre séance. Cliquez sur "Options avancées". La possibilité de programmer la mise en vente ainsi que la fin de vente va alors se dérouler :

En cliquant sur les listes déroulantes "Immédiatement" ou "Pile à l'heure de la séance", vous aurez alors le choix de définir une date ou de sélectionner un créneau prédéfini :

Ouvrir les réservations :

Arrêter les réservations :

Une fois la/les date/s définie/s, vous pouvez cliquer sur "Modifier la séance". Votre séance est alors programmée.

Attention, veillez bien à ce que votre séance soit bien en état "séance publiée" et non pas en "ventes suspendues" sinon l'événement restera invisible même l'heure de mise en ligne passée (cet indicateur vous permet de garder des séances en "brouillon", même programmée).

Programmer la mise en vente/fin de vente de mes événements en masse

Rendez-vous dans la gestion et la création des événements dans le menu Evénements et suivez les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez les événements.
  2. Cliquez sur "Mise en vente".
  3. Dans la partie programmation des ventes
  4. Enregistrez vos modifications.

Si vous souhaitez mettre en place des offres sur vos événements, veuillez programmer vos mises en vente après avoir paramétré vos offres.
Les programmer avant vous empêcherait de tester le bon fonctionnement de vos offres avant l'ouverture de vos ventes.

Article associé :
  1. Comment programmer la mise en vente de mes tarifs ?