Utiliser le moyen de paiement "A percevoir plus tard"

Vous avez besoin de créer une facture à envoyer ou confirmer une commande qui sera réglée plus tard ?

Il vous suffit pour cela d'utiliser le moyen de paiement qui se nomme "A percevoir plus tard'.

Comment utiliser ce moyen de paiement ?

En utilisant ce moyen de paiement, les factures ne mentionneront pas "Facture acquittée

Pour utiliser ce moyen de paiement, il suffit de passer une commande au guichet et de sélectionner comme moyen de paiement "à percevoir plus tard" :

La commande sera disponible dans l'onglet commandes avec le statut "Confirmé / Reste à percevoir" :

Ce moyen de paiement vous permet de :
  1. Confirmer une commande qui sera payée plus tard.
  2. Envoyer une facture en allant dans "Actions" et "Devis/facture proforma" : Il permet de noter "à régler" sur les factures au lieu de "acquitté".
  3. Encaisser un acompte.

Comment encaisser ce moyen de paiement ?

Pour encaisser le montant de la commande il suffit de se rendre dans l'onglet "Transactions" de la commande puis cliquer sur "Encaisser" et sélectionner le moyen de paiement utilisé.

Comment annuler les billets d'une commande "A percevoir plus tard" ?

Pour annuler des billets d'une commande "A percevoir plus tard", il vous suffit de sélectionner les billets à annuler puis de cliquer sur "Annuler/Rembourser" comme pour toute annulation ou tout remboursement. Lors de la sélection des moyens de paiement, n'en choisissez aucun et cliquez directement sur "Terminer".