Faciliter l'accès à mes offres grâce à "Intégrer une offre"

Vous avez la possibilité depuis votre espace pro Mapado, d'intégrer une offre directement sur vos événements grâce à des "Tarif-Offre".

Exemple :

Il existe deux manières pour un participant de pouvoir profiter d'une offre que vous avez composée :
  1. En ajoutant les billets dans son panier, les uns après les autres, jusqu'à remplir les conditions requises. L'offre est alors automatiquement appliquée
  2. Par l'intermédiaire d'un bouton d'accès à cette offre qui permet de l'aider à ajouter les billets qu'il désire, à son panier
C'est de cette seconde option dont nous allons parler dans ce guide.

Pour intégrer une offre à la grille tarifaire d'un événement, il faut dans un premier temps la paramétrer en se rendant dans Paramétrage / Paramétrer les offres.
Dès que votre offre est terminée, elle apparaît alors dans la liste des offres en cours.

Il n'est pas obligatoire d'intégrer vos offres. Il s'agit simplement d'une étape qui facilite le parcours du participant.
Une offre créée est automatiquement fonctionnelle même si elle n'est pas intégrée.

Intégration de votre offre : Etape par étape en détail

1. Cliquer sur le menu "Evénements"
  2. Sélectionner l'événement où l'on souhaite intégrer l'offre
  3. Cliquer sur "Paramétrage"
  4. Cliquer sur "Intégrer une offre" (en bas à droite)
  5. Sélectionner l'offre concernée
  6. Cliquer sur "Activer pour toutes les séances" ou sur "Activer uniquement sur cette séance"

Intégrer une offre à plusieurs événements / séances

Dans la gestion des événements, sélectionnez les événements sur lesquels vous souhaitez ajouter une offre :

Il faut ici cliquer sur "Offres" et suivre les étapes indiquées dans l'image ci-dessous.

1 - Injecter plusieurs tarifs dans le panier en un clic

Cette solution n'est possible que dans le cas où vous avez défini un nombre exact de billets dans votre offre.

Résultat souhaité

Je veux que le fait de cliquer sur un "Tarif-Offre" injecte automatiquement les tarifs liés à mon offre, dans le panier.

Résultat obtenu

Sur le guichet

En cliquant sur le "Tarif-Offre", voici le résultat obtenu automatiquement dans le panier (il s'agit ici d'une offre famille 2 adultes + 2 enfants = 30 €) :

Sur le minisite

En cliquant sur l'événement, on retrouve l'offre comme ceci :

Puis en cliquant sur le "Tarif-Offre", voici le résultat obtenu automatiquement dans le panier (il s'agit ici d'une offre "abonnement 3 spectacles") :

2 - Faciliter le choix des tarifs liés à un abonnement

Résultat souhaité

Je veux que le fait de cliquer sur un "Tarif-offre" ouvre une fenêtre de choix d'événements et de tarifs liés à mon offre.

Résultat obtenu

Sur le guichet

En cliquant sur le "Tarif-Offre", voici la fenêtre de choix qui s'affiche (il s'agit ici d'une liste d'événements et de tarifs disponibles en tant qu'abonné) :

Sur le minisite

En cliquant sur le "Tarif-Offre", voici la fenêtre de choix qui s'affiche (il s'agit ici d'une liste d'événements et de tarifs disponibles en tant qu'abonné) :

3 - Proposer un choix de formule

Cette solution n'est possible que dans le cas où votre offre est constituée d'au moins 2 sélections séparées par un OU

Résultat souhaité

Je veux que le fait de cliquer sur un "Tarif-Offre" ouvre une fenêtre de choix de formule.

Résultat obtenu

Sur le guichet

En cliquant sur le "Tarif-Offre", voici la fenêtre de choix de formule qui s'affiche (il s'agit ici d'une formule 3 événements au tarif plein OU au tarif réduit) :

Sur le minisite

En cliquant sur le "Tarif-Offre", voici la fenêtre de choix de formule qui s'affiche (il s'agit ici d'une formule 3 événements au tarif plein OU au tarif réduit) :

4 - Proposer plusieurs étapes

Cette solution n'est possible que dans le cas où votre offre est constituée d'au moins 2 sélections séparées par un ET avec un nombre de billets inexact

Résultat souhaité

Je veux que le fait de cliquer sur un "Tarif-Offre" ouvre une fenêtre proposant plusieurs étapes.

Résultat obtenu

Sur le guichet

En cliquant sur le "Tarif-Offre", voici la fenêtre proposant plusieurs étapes qui s'affiche (il s'agit ici d'une offre famille 1 à 2 tarifs adulte + 2 à 3 tarifs enfant = 30 €) :

Sur le minisite

En cliquant sur le "Tarif-Offre", voici la fenêtre proposant plusieurs étapes qui s'affiche (il s'agit ici d'une offre famille 1 à 2 tarifs adulte + 2 à 3 tarifs enfant = 30 €) :

INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES

Comment nommer mes offres intégrées ?

Pour faciliter l'accès et le parcours de votre participant, il faut penser à bien nommer vos offres et vos sélections.
En effet, le nom et la description de votre offre apparaissent en première ligne sur vos "Tarifs-Offre" :

Le nom de la sélection peut également avoir son importance lors de l'intégration d'une offre, surtout dans le cadre d'une offre constituée de plusieurs étapes :

Pourquoi est-il pertinent d'intégrer une offre dans une séance ?

Lorsque vos offres sont complexes, soit parce qu'elles nécessitent de choisir parmi un grand nombre d'événements, soit parce qu'elles imposent des contraintes (les événements doivent être tous différents ou se dérouler dans des lieux différents), il peut être fastidieux pour un participant d'avoir à naviguer sur la billetterie en ligne pour faire un choix.
L'intégration de l'offre dans la séance lui fournit un fil conducteur pour composer rapidement son offre.