Modifier un ou plusieurs événements/séances

Modifier un seul événement ou une séance

Vous souhaitez modifier la description d'un événement en particulier ? Ajouter un tarif à une séance ?

Pour cela il faut vous rendre dans l'événement.

Modifier un événement

Rendez-vous dans l'événement à modifier et cliquez sur le crayon qui se trouve au niveau du titre de l'événement :

Une fenêtre d'édition composée de deux parties s'affiche :

1. La partie de gauche permet de sélectionner les séances sur lesquelles on veut apporter des modifications.
  2. La partie de droite permet de mettre à jour la séance. Si on souhaite apporter une modification sur la description, les tarifs, les offres etc. Il suffit de cocher sur l'un des boutons.

Modifier une séance

Rendez-vous dans l'événement à modifier et cliquez sur l'onglet paramétrage. Cliquez ensuite sur le crayon au niveau de la séance :

Vous avez alors une pop-up qui apparait sur laquelle vous pouvez changer les informations suivantes :
  1. Date de début et fin de spectacle
  2. Heure de début et fin
  3. Type de séance
  4. Message à afficher sur les billets

Les options avancées dans la séance

1. Dans les options avancées, vous pouvez indiquer à quel moment il faut ouvrir les réservations et quand il faut les arrêter. Pour cela vous pouvez indiquer une date ainsi qu'une heure de fin des réservations.
  2. Vous pouvez également autoriser ici la réservation en ligne.

Modifier plusieurs événements/séances en même temps

Vous souhaitez ajouter un tarif à plusieurs séances en même temps ? Paramétrer le même plan de salle sur toutes vos séances ? Clore des séances spécifiques ?

Depuis "Créer et gérer mes événements", vous pouvez accéder à toutes ces modifications.

1 - Sélectionner les événements/séances à modifier

Dans un premier temps, il vous faut sélectionner les événements/séances que vous souhaitez mettre à jour.

Modifier un/des événement/s, toutes séances confondues

Il vous faut pour cela cocher le/s événement/s à modifier :

Cocher un événement = sélectionner toutes les séances qui le composent, automatiquement.

Modifier une/des séance/s

Il vous faut pour cela cliquer sur la flèche en bout de ligne de l'événement et sélectionner les dates de séances à modifier :

2 - Mettre à jour les événements/séances

Plusieurs types de mises à jour sont disponibles :

Descriptif / Descriptif & Séances / Horaire des séances

Le titre de cet élément change en fonction des événements/séances sélectionné/es.
Vous pouvez depuis cet élément, modifier :
  1. le nom (seulement si un seul événement a été sélectionné)
  2. la description (seulement si un seul événement a été sélectionné)
  3. l'image (seulement si un seul événement a été sélectionné)
  4. horaire des séances (seulement si une ou plusieurs séance/s a/ont été sélectionnée/s)
  5. le lieu (seulement si un ou plusieurs événement/s a/ont été sélectionné/s)
  6. la catégorie (seulement si un ou plusieurs événement/s a/ont été sélectionné/s)
  7. la saison (seulement si un ou plusieurs événement/s a/ont été sélectionné/s)
sur tous les événements sélectionnés précédemment.

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" une fois les paramètres modifiés.

Mise en vente

Vous pouvez depuis l'élément "Mise en vente", modifier :
  1. l'état de mise en vente
  2. la typologie de séance
  3. le message affiché sur les billets
  4. la programmation des ventes (débuter la vente, terminer la vente)
  5. autoriser la réservation en ligne (commande sans paiement en ligne)
sur tous les événements sélectionnés précédemment.

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" une fois les paramètres modifiés.

Tarifs

Plusieurs types de mises à jour de tarifs sont disponibles :

Ajouter un tarif

Ici s'affichent les tarifs prédéfinis dans votre grille tarifaire : Paramétrer ma grille tarifaire

Il vous suffit alors de sélectionner le/s tarif/s ou bien le/s groupe/s de tarifs à ajouter massivement aux séances sélectionnées précédemment.

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" une fois les paramètres modifiés.

Supprimer le tarif

Ici s'affichent les tarifs paramétrés sur vos événements sélectionnés.

Il vous suffit alors de sélectionner le/s tarif/s ou bien le/s groupe/s de tarifs à supprimer massivement des séances sélectionnées précédemment.

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" une fois les paramètres modifiés.

Les options de tarif

Ici s'affichent les tarifs paramétrés sur vos événements sélectionnés.

Il vous suffit alors de sélectionner le/s tarif/s pour pouvoir les modifier massivement sur les séances sélectionnées :
  1. la famille de tarif
  2. le montant
  3. la TVA
  4. la description
  5. la jauge
  6. les options supplémentaires (tarif bloqué, tarif invisible

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" une fois les paramètres modifiés.

Ordre

Ici s'affichent les tarifs paramétrés sur vos événements sélectionnés.

Il vous suffit de cliquer sur un tarif et de le faire glisser à la position que vous souhaitez afin d'ordonner les tarifs de vos séances.

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" une fois les paramètres modifiés.

La disponibilité

Ici s'affichent les tarifs paramétrés sur vos événements sélectionnés.

Il vous suffit alors de sélectionner le/s tarif/s pour pouvoir modifier massivement leur disponibilité (en ligne et/ou guichet) sur les séances sélectionnées.

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" une fois les paramètres modifiés.

L'association à un groupe de sièges

Valable uniquement si vous disposez d'un plan de salle et de plusieurs catégories sur celui-ci.

Ici s'affichent les tarifs paramétrés sur vos événements sélectionnés.

Il vous suffit alors de sélectionner le/s tarif/s pour pouvoir modifier massivement leur catégorie de plan de salle, sur les séances sélectionnées.

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" une fois les paramètres modifiés.

Salles

Vous pouvez depuis l'élément "Salles", modifier :
  1. choisir un plan de salle ou du placement libre
  2. le quota (réservé au placement libre)
sur tous les événements sélectionnés précédemment.

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" une fois les paramètres modifiés.

Offres

Vous pouvez depuis l'élément "Offres", modifier :
  1. ajouter un Tarif-Offre
  2. supprimer un Tarif-Offre
sur tous les événements sélectionnés précédemment.

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" une fois les paramètres modifiés.

3 - Historique des mises à jour

Une fois les modifications effectuées, vous pouvez retrouver l'historique de celles-ci en cliquant sur la petite horloge en bas à gauche de votre écran :

Nous vous demandons lors du traitement de vos mises à jour de n'effectuer AUCUNE autre modification sur votre espace pro Mapado afin d'éviter toute erreur.