API Billetterie Mapado Pro - Obtenir des clés d'API

Pour utiliser l’API Billetterie Mapado Pro, vous devez disposer de clés d’API qui sont spécifiques à votre application (site web, application mobile, …)

Première étape : vous devez impérativement disposer d’un compte Mapado disposant de droits de billetterie

Si vous êtes déjà connecté à votre guichet Mapado Pro et/ou avec un compte Mapado, passez directement à l'étape 2.

Sinon, demandez à la personne de la structure adhérente à Mapado Pro disposant d'un accès administrateur de vous octroyer des droits depuis son interface de gestion de droits (en lui indiquant votre adresse email).

Deuxième étape : Créer une application

Rendez-vous ensuite sur votre espace pro Mapado ( https://desk.mapado.com/ ) puis en haut à gauche sur votre avatar (une icône de personnage neutre si vous n'avez pas d'avatar), rubrique « Mon compte » (vous pouvez aussi directement cliquer sur https://accounts.mapado.com/applications/ qui est un lien direct).

Cliquez sur « Voir ou modifier mes jetons d'applications ».

Si vous ne voyez pas le bouton, c'est que votre compte n'a pas encore été autorisé à accéder à l'API Billetterie Mapado Pro. Contactez l'assistance Mapado ( support@mapado.com ) ou la personne de la structure adhérente à Mapado Pro qui vous a invité à créer ces clés.

Donnez alors un nom à votre application (quelque chose de clair pour vous y retrouver)
Donnez l’adresse URL de votre application (dans la plupart des cas, c’est l’adresse de votre site)
Cliquez sur « Valider ».

Un bloc comme ci-dessous apparaît. Vous pouvez maintenant copier et utiliser le jeton d'authentification.