Pourquoi mon événement/mon tarif n'est pas/plus en vente ?

Votre événement n'apparaît plus sur votre minisite de billetterie ? Il n'apparaît plus sur le guichet ? Vos tarifs sont indisponibles à l'achat ?

Dans ce cas, plusieurs vérifications sont à réaliser :

1 ) Les quotas

- Jauge de l'événement :
Peut-être votre événement est-il déjà complet ? Rendez-vous dans "Paramétrer la billetterie" de l'événement concerné.
La jauge de votre événement est indiquée en haut de votre séance, comme ceci :

Si le total des Places vendues et des Non confirmées est égal à votre jauge : votre événement est complet.
Vous avez cependant toujours la possibilité d'augmenter votre jauge en cliquant sur le petit crayon d'édition situé à gauche du bouton "Liste des participants".

- Jauge des tarifs :
Vos tarifs sont peut-être limités :

Ici, le tarif "Gratuit" est limité à 15 places. Si la colonne "vendus" est égale au quota paramétré sur le tarif, il n'est alors plus disponible.
Vous pouvez simplement le modifier à l'aide du petit crayon d'édition situé en bout de ligne de votre tarif.

2 ) La disponibilité

Avez-vous vérifié que votre tarif est bien disponible sur les points de vente (guichet et/ou minisite) souhaités ?
Vous pourrez le visualiser rapidement depuis la colonne "Disponibilité" dans "Paramétrer la billetterie" où tous vos points de vente disponibles sont inscrits.
Pour modifier cela, il vous suffit de cliquer sur le petit crayon en bout de ligne de chacun des tarifs souhaités et de modifier la disponibilité en cochant/décochant vos points de vente.

3 ) Les contingents

Aviez-vous paramétré des contingents sur votre événement ?
Si tel est le cas, il se peut que vos contingents "bloquent" une partie de votre jauge et la remplissent jusqu'à indiquer un événement comme étant complet. En effet, des contingents, même non utilisés, réservent des places automatiquement, ce qui peut empêcher votre public de réserver leur billet en ligne.
Pour modifier vos contingents sur la séance souhaitée, rendez-vous dans "Paramétrer la billetterie" puis cliquez sur .
Vous trouverez sur ce lien de plus amples informations concernant les contingents : Comment utiliser les contingents pour mettre de côté des places

4 ) La mise en vente

Lors du paramétrage de votre billetterie, vous souvenez-vous avoir planifié la mise en vente de votre événement ?
Il est en effet possible sur Mapado de planifier la date de mise en vente ainsi que son arrêt.
Pour modifier cela, rendez vous dans "Paramétrer la billetterie", puis sur la séance concernée, vous trouverez un petit crayon d'édition situé à gauche du bouton de la "Liste des participants". Cliquez dessus. Dans options avancées, vous trouverez ceci :

Il ne vous reste plus alors qu'à modifier les dates/horaires en fonction de vos besoins.
Paramétrant la billetterie des événements souvent des mois à l'avance, il s'agit parfois d'un détail que l'on peut avoir aisément oublié depuis :-)

Si aucun de ces cas n'ont résolu votre problème, voici également une petite astuce supplémentaire : mettez en pause votre événement et remettez le en ligne instantanément, cela peut faire des miracles !

Si malgré cette dernière astuce, votre cas n'évolue pas, n'hésitez pas à nous contacter via support@mapado.com