Réinitialiser le calibrage du format de papier pour Zebra

Si vous venez de rejoindre Mapado ou bien si votre imprimante Zebra a été utilisée pour un autre usage que celui de Mapado, il est possible que le calage du papier ne soit pas correct :
  1. L'impression n'est pas centrée sur le billet
  2. L'impression se fait sur plusieurs billets (en plusieurs morceaux)
Il peut alors être nécessaire de procéder à une réinitialisation des paramètres de l'imprimante. C'est ce que nous allons voir dans ce guide.

Il va falloir enchainer les 3 étapes suivantes.

Commencez par mettre en place le papier comme indiqué dans le guide : insérer le papier rouleau dans une imprimante Zebra

Réinitialiser l'imprimante sur les réglages d'usine

Pour cela, allumez l'imprimante puis appuyez longuement sur le bouton d'avance papier (symbole de vague).
Vous allez voir le voyant passer au vert (s'il était rouge) puis clignoter. D'abord 1 fois, puis 2 fois, puis trois fois... Arrêtez vous lorsqu'il a clignoté 4 fois.
L'imprimante va alors imprimer des éléments de réglage pour indiquer qu'elle est réinitialisée.

Procéder à un calibrage automatique

Vous allez précéder à la même opération que précédemment mais en vous arrêtant au bout de 2 clignotement.
L'imprimante va alors avancer / reculer le papier pour reconnaître la longueur de chaque billet. Elle devrait arriver ainsi à détecter la longueur correcte de chaque billet.

Procéder à un calibrage de largeur de billet

Une fois de plus, nous allons appuyer longuement sur le bouton d'avance papier pour faire clignoter la led verte jusqu'à 5 fois.
L'imprimante va alors imprimer des bandes de largeur de plus en plus grande.
Il suffit d'appuyer sur le bouton d'avance papier pour arrêter l'impression (et donc le calibrage) dès que la largeur de la bande imprimée est quasi égale à celle de votre bande de papier.

Lorsque ces trois étape sont effectuées, vous devriez pouvoir imprimer un billet test qui correspond à votre gabarit.