Remboursement sur la carte bancaire guichet (TPE) au lieu de la carte bancaire utilisée en ligne

Remboursement sur la carte bancaire guichet (TPE) au lieu de la carte bancaire utilisée en ligne

Vous avez remboursé une commande via le moyen "Carte bancaire" et non pas via la carte utilisée lors de l'achat en ligne ?

Il existe 2 moyens de remboursement qui peuvent se confondre l'un avec l'autre : Carte bancaire et Paiement en ligne.
  1. Le moyen "Carte bancaire" est un moyen de paiement/remboursement qui est réservé aux commandes réalisées au guichet. Ce moyen de paiement est à utiliser dès lors que votre participant effectue son règlement via votre TPE. Vous pouvez également utiliser ce moyen lorsque vous utilisez votre TPE pour effectuer un remboursement.
  2. Au contraire, "Paiement en ligne" est un moyen de remboursement qui est réservé aux commandes réalisées en ligne.  Il permet de retrouver automatiquement les coordonnées de la carte bancaire utilisée lors du paiement pour pouvoir effectuer un remboursement directement sur le compte bancaire de votre participant.
Si vous avez sélectionné "Carte bancaire" au lieu de "Paiement en ligne" lors d'un remboursement, il vous suffit alors depuis le menu Transactions de la commande, sur la transaction de remboursement concernée, de cliquer sur "Corriger" puis "Annuler la transaction" :

(cliquer sur les images pour les agrandir)

Vous n'avez alors plus qu'à décaisser via "Paiement en ligne" en cliquant sur le bouton "Décaisser" :

(cliquer sur les images pour les agrandir)

Le participant verra ainsi son compte bancaire recrédité automatiquement (les délais de remboursement dépendent des banques mais sont en général de 3 jours maximum et au-delà dans le cas des cartes à débit différé).