(R)Envoyer des billets / codes coupons à un participant

Il peut arriver qu'un participant vous contacte car il n'a pas reçu les billets qu'il a commandés en ligne. C'est en général que les billets ont atterri dans les spams ou qu'une mauvaise adresse email a été indiquée au moment de la prise de commande.

(R)Envoyer l'ensemble des billets/coupons d'une commande

Pour renvoyer la totalité des billets d'une commande, y compris les coupons, à un participant, il vous suffit de rechercher sa commande depuis le menu "Commandes".
En bout de la ligne correspondant à la commande qui vous intéresse, vous trouverez une liste d'Actions (3 petits points) qui contient l'action "Envoyer les billets par email".
Si l'adresse mail est existante dans la fiche contact du participant assigné à la commande, elle sera alors déjà pré-remplie. Dans le cas contraire, il vous faudra alors la saisir.

A savoir que cette action est aussi disponible depuis le contenu de la commande.

(R)Envoyer une partie des billets de la commande

Pour envoyer seulement certains billets de la commande, il vous faut vous rendre dans le contenu de la commande concernée, sélectionner les billets concernés puis cliquer sur "Envoyer" au bas de votre écran.
Si l'adresse mail est existante dans la fiche contact du participant assigné à la commande, elle sera alors déjà pré-remplie. Dans le cas contraire, il vous faudra alors la saisir.

(Cliquer pour agrandir l'image)

(R)Envoyer un seul code coupon

Si vous ne souhaitez pas envoyer l'ensemble des codes à votre participant, vous pouvez alors lui envoyer ses codes "au cas par cas".
Pour un code de bon d'achat, rendez-vous dans la commande concernée puis sur la ligne contenant le code à renvoyer, cliquez sur les trois petits points en bout de ligne puis sur "Envoyer par mail" (pour un code généré par un abonnement, veuillez vous rendre dans l'onglet Transactions) :

Ainsi, seul le code pour lequel vous avez effectué cette action, sera envoyé.

Article associé
  1. Retrouver une commande / une réservation