Passer l'interface Mapado Pro en anglais ou revenir en français

Passer l'interface Mapado Pro en anglais ou revenir en français

Interface pensée en multilingue pour une collaboration simplifiée

Mapado Pro a été prévu dès le départ pour permettre une parfaite collaboration avec des personnes ne parlant pas français. Ainsi toutes les fonctionnalités de Mapado Pro ont été traduites en anglais.

Le choix de la langue se fait directement dans votre navigateur internet. Ce dernier maintient en effet une liste des langues préférées (classée par préférence).
En mettant votre langue de prédilection en première position dans cette liste (français ou anglais), Mapado Pro s'affichera en français ou en anglais.

La manipulation diffère selon les navigateurs mais voici un pas à pas sous Google Chrome qui est le navigateur que nous recommandons pour l'espace Mapado Pro.

Pas à pas : Manipulation sous Google Chrome pour changer de langue

Dans ce pas à pas, nous vous expliquons comment passer d'anglais à français. Mais si vous comprenez la manipulation, vous pourrez l'adapter pour le scénario inverse.

Etape A : vous rendre dans les préférences du navigateur.

Un clic sur le menu en trois points en haut à droite (1) puis un clic sur "Settings" ou "Paramètres" (2).

Etape B : Vous rendre dans les préférences de langue

Un clic sur "Advanced" ou "Paramètres Avancés" (1)
Un clic sur "Languages" ou "Langues" (2)
Un clic sur la flèche à côté de "Languages" ou "Langues" à droite pour avoir la liste des langues disponibles (3)
Si vous avez déjà le français dans la zone indiquée par le signe 4, passez directement à l'étape D, sinon cliquez sur "Add languages" ou "Ajouter des langues" (5)

Etape C : Ajouter le français dans la liste des langues

Vous pouvez chercher la langue par mot clé (1) puis cliquez sur la ligne "French (France) - français (France)" (2) et enfin validez (3)

Etape D : Mettre le français en langue position prioritaire dans votre liste de langues

Cliquez sur le menu à trois points sur le bout de la ligne "French (France)" puis choisissez "Move to the top" ou "Placer en premier"

Vous aurez alors tout en premier dans la liste le français (1) et vous pourrez fermer la fenêtre des paramètres de votre navigateur (2) :

Etape finale : rafraîchissez votre espace Mapado Pro

Cliquez simplement sur l'icône pour rafraîchir votre onglet de navigateur :

Et vous aurez la même page en français !

Et sous Firefox ?

Sans faire un pas à pas aussi détaillé, il y a la même logique sous Firefox.

Depuis le menu "Préférences" accessible depuis le bouton à trois traits en haut à droite :

Il faut trouver la zone "Languages" dans les différents réglages et modifier la liste des langues pour l'affichage des pages (languages for displaying pages en version originale) et cliquer sur le bouton pour les choisir :

Une fois avoir ajouté le français (recherche de French (France) fr-fr puis ajout en cliquant sur Add), vous devez faire en sorte qu'il apparaisse bien en premier grâce au bouton correspondant (Move Up) :

Après validation, un rafraîchissement du guichet devrait alors produire le même effet que dans le pas à pas pour Google Chrome