Commande remboursée avec le statut "reste à percevoir"

Un reste à percevoir s'affiche sur votre commande alors que vous avez décaissé le montant initial ?

Cela provient très généralement d'une confusion entre le bouton "Annuler/Rembourser" et le bouton "Décaisser". En effet, le fait de décaisser une commande n'annule pas les billets. Si vous souhaitez rembourser des billets, il vous faut passer par le contenu de la commande, sélectionner les billets et cliquer sur "Annuler/Rembourser" : Rembourser une commande.

Dans le cas où vous disposez d'une commande sur laquelle vous avez décaissé au lieu d'annuler/rembourser et qui indique un statut en "Reste à percevoir", il vous faut alors annuler les billets. Pour cela, rendez-vous dans l'onglet Contenu, sélectionnez le(s) billet(s) à annuler et cliquer directement sur Terminer. De cette manière, la commande sera bien équilibrée et le statut "Reste à percevoir" aura disparu.

Exemple :
Ici, on distingue bien un encaissement et un décaissement de 24 € par Carte bancaire mais le statut de la commande indique dans le panier un "Reste à percevoir" de 24 €.

(cliquer pour agrandir l'image)

Si l'on se rend ensuite dans l'onglet Contenu de la commande, on voit bien cependant que les billets sont valides (aucune mention "Annulé" ne figure).

(cliquer pour agrandir l'image)

Il faut alors sélectionner les billets puis cliquer sur "Annuler/rembourser" au bas de votre écran.

(cliquer pour agrandir l'image)

Sur l'écran de remboursement, il vous suffit de cliquer sur "Terminer" sans autre action.
Les billets sont de cette manière bien indiqués comme étant annulés et le panier indique un solde de 0 €.

(cliquer pour agrandir l'image)