Commander des consommables (billets thermiques) ou de l'équipement de billetterie

Commander des consommables (billets thermiques) ou de l'équipement de billetterie

La boutique Mapado et la fourniture de matériel et de consommables sont exclusivement réservées à nos utilisateurs de la billetterie Mapado !

Lorsque vous travaillez avec Mapado, vous êtes libres de vous fournir où bon vous semble pour vos consommables (billets thermiques neutres ou personnalisés chez un imprimeur) ou votre matériel (imprimante thermiques, douchettes, routeur 4G, ...).

Vous pouvez réutiliser du matériel que vous possédez déjà, mais tous les équipements ne sont pas pris en charge. Il est indispensable de Vérifier la bonne compatibilité de votre matériel avec la billetterie Mapado. Si vous décidez de passer par un imprimeur pour les consommables, pensez à vérifier avec l'Assistance Mapado (suiviprojet@mapado.com) si votre maquette est compatible avec le gabarit d'impression thermique. Dans tous les cas, il vous faudra acquérir une Mapado Box pour permettre à votre imprimante thermique de fonctionner avec votre guichet Mapado.

La boutique en ligne Mapado

Commander directement sur la boutique Mapado vous permet d'avoir une garantie sur la compatibilité du matériel et l'installation (connectiques...). Vous êtes complètement autonomes pour générer vos devis et valider vos commandes. Nous proposons des billets thermiques banalisés, des imprimantes, des douchettes, des accessoires d'entretien, ... à l'achat ou à la location.

Pour découvrir l'ensemble des produits et tarifs proposés, rendez-vous sur :  https://boutique.mapado.pro/

Comment commander ?

ÉTAPE 1 : Créer votre compte sur la boutique

Par mesure de sécurité, votre compte boutique est indépendant et distinct de votre compte Mapado. Vous devez donc commencer par créer un compte pour votre structure. Cela vous permettra d'enregistrer vos devis, conserver un historique de vos achats et suivre l'avancée de vos commandes.

La procédure détaillée dans cet article convient également aux structures qui dépendent du Trésor Public

ÉTAPE 2 (optionnel) : Générer votre devis

Pour obtenir un devis, ajoutez des produits dans votre panier, cliquez sur le panier puis sur "Transformer ce panier en devis" :

Vous serez alors invité à créer un compte boutique (ou vous connectez si vous en avez déjà un) et à indiquer votre adresse, le mode de livraison et d'éventuelles mentions à préciser sur le devis.

Vous avez la possibilité de personnaliser plusieurs adresses dans votre compte boutique :

Personnaliser votre pays vous permet d'afficher les bons taux de TVA ainsi que les transporteurs disponibles.

ÉTAPE 3 : Valider votre commande

1. Si vous aviez préalablement généré un devis, vous pouvez le retrouver ici. Vous pourrez alors cliquer sur "Modifier" puis "Commander".
    En parallèle, et si souhaitez un dépôt sur Chorus Pro pour le réglement, renvoyez-nous le devis signé à l'adresse suiviprojet@mapado.com.

2. Sinon, cliquez directement sur "Commander" :

Vous serez alors invité à indiquer votre adresse de livraison et de facturation, le mode de livraison souhaité, et le choix du mode de paiement :
  1. Paiement immédiat par carte bancaire (CB, Visa ou Mastercard).
  2. Paiement par chèque (vous recevrez un email suite à la confirmation de votre commande avec les informations à indiquer sur le chèque).
  3. Paiement par mandat administratif (virement bancaire ou mandat Chorus Pro).

ÉTAPE 4 : Livraison de votre commande

La plupart de nos références sont en stock mais en fonction du matériel commandé et des délais fournisseurs, il se peut qu'il y ait un délai supplémentaire pour l'expédition de votre commande, vous en serez alors informé. Suite à l'expédition de votre commande, vous allez recevoir un email pour pouvoir suivre la livraison. Il est également possible d'opter pour une livraison express en Chronopost (en J+1) ou un retrait sur place (dans nos locaux de Lyon).

ÉTAPE 5 : Installation de votre matériel

Une fois votre commande réceptionnée, suivez nos guides pour installer votre matériel : VOIR ICI.
Voici le schéma d'installation guichet qui devrait vous aider, n'oubliez-pas de bien prévoir 1 Mapado Box par imprimante !

Attention, si vous commandez une Mapado Box ou une douchette et que votre réseau Internet est protégé, vous devez nous communiquer par appareil commandé :
  1. Adresse
  2. Adresse de la passerelle ;
  3. Masque de sous-réseau ;
  4. Serveurs DNS (à défaut, nous utiliserons 8.8.8.8 et 1.1.1.1).
Veuillez prendre connaissance de ces deux ressources en ligne :
  1. Configurer les accès réseau (pare-feu/firewall, proxy) et ouvrir les ports pour un fonctionnement correct de la Mapado Box
  2. Utiliser une Douchette Pro à travers un réseau wifi bridé

Des questions ? Besoin de conseils ?

Si vous ne parvenez pas à commander en autonomie ou avez besoin de conseils, vous pouvez contacter l'Assistance Mapado à l'adresse suiviprojet@mapado.com.