Paramétrer la connexion wifi de la mapado box à l'aide d'un smartphone - Recommandé

Paramétrer la connexion wifi de la mapado box à l'aide d'un smartphone - Recommandé

Il est fortement conseillé de connecter votre Mapado Box à Internet par un câble réseau (RJ45) afin de sécuriser au maximum le fonctionnement de votre guichet (le réseau wifi peut être capricieux, en particulier s'il y a beaucoup de spectateurs autour qui ont leur smartphones actifs). Toutefois, nous savons qu'il est des situations qui imposent de passer par une connexion Wifi, et la Mapadobox peut se connecter à Internet en Wifi. Ce guide vous aide à paramétrer cette connexion à l'aide d'un simple smartphone.

Ce guide va vous permettre de connecter une Mapado box à un réseau wifi sans avoir pu, au préalable, connecter celle-ci à un réseau filaire.

Préalables indispensables

1. Vous allez devoir utiliser votre téléphone mobile (si vous ne disposez pas d'un téléphone mobile ou bien si le logiciel de votre Mapado box est trop ancien, consulter ce guide).
  2. La Mapado box doit être branchée sur l'alimentation depuis au moins 1 minute
  3. La Mapado box ne doit pas être connectée (en vous rendant sur la page "Paramétrage / Imprimantes et Mapado box", vous devez voir un affichage similaire à la capture suivante)

Rendez-vous dans la connexion wifi de votre téléphone et rechercher le réseau intitulé "Mapadobox-xxxx" (xxxx correspondant aux 4 dernières caractères du code imprimé au dos de votre mapado box),  comme dans la capture ci-dessous.
S'il ne s'affiche pas, patientez quelques instants.

Cliquez sur le réseau Mapadobox-xxx (Mapadobox-6f0a dans la capture ci-dessous). Aucun mot de passe ne vous sera demandé.
Après quelques instants, la page suivante va s'afficher sur votre téléphone

Choisissez dans le menu déroulant le réseau wifi auquel vous souhaitez vous connecter.
Saisissez le mot de passe correspondant puis cliquer sur "Se connecter"
IMPORTANT : vérifiez bien les minuscules, les majuscules et les accents lors de la saisie du mot de passe, la moindre erreur conduira à un échec de connexion.

Rendez-vous sur la page "Paramétrage / Imprimantes et Mapado box" et cliquez régulièrement sur "Mettre à jour la liste des imprimantes".
Au bout de quelques dizaines de secondes, la Mapado box est connectée à votre réseau wifi, confirmé par un affichage similaire à la capture ci-dessous.

Si après maximum 2 minutes, vous n'obtenez pas l'affichage précédent mais toujours l'affichage initial de ce guide, recommencez la procédure : il est possible que vous ayez fait une erreur lors de la saisie du mot de passe.