Inviter des collaborateurs et définir des droits d'accès

Pour cela vous devez être vous-même en accès complet.

Depuis le menu Paramétrage / "Droits d'accès", vous pouvez inviter d'autres personnes à rejoindre votre compte Mapado.

Après avoir ajouté un collaborateur par son adresse email, celui-ci recevra un message directement dans sa boite mail l'invitant à créer un compte et choisir son mot de passe pour rejoindre votre espace Mapado Pro.

Si la personne dispose déjà d'un compte Mapado Pro, elle ne recevra pas l'email en question.
Si elle a oublié son mot de passe, elle pourra demander à le réinitialiser via ce lien : https://accounts.mapado.com/reset-password

Vous pouvez définir des droits d'accès spécifiques liés à chaque compte :
  1. Accès complet: Un utilisateur avec des droits d'accès complet à tous les droits y compris changer les droits des autres utilisateurs sur ce contrat.

1. Accès manager: Un utilisateur avec des droits d'accès manager peut en plus des actions guichet : rembourser, décontrôler, créer des commandes payées et avoir accès à la comptabilité.

Attention, avec un accès Manager, il n'est pas possible d'accéder à certaines options du paramétrage.
  1. Accès guichet: Un utilisateur avec droits guichet peut encaisser des paiements, scanner, imprimer des billets, changer un placement.

Attention avec un accès guichet, il n'est pas possible d'effectuer des remboursements.

Ajout d'un collaborateur

Cliquez sur :

Une fois les données renseignées, une ligne s'affiche alors sur votre page de droits. Vous pourrez ici grâce aux Actions, modifier le rôle et/ou supprimer les droits de vos collaborateurs très simplement :

Si vous disposez de plusieurs guichets ou de plusieurs contrats, vous pourrez également modifier et attribuer les droits depuis cette page.

NB : Pour la gestion des caisses au guichet sur l'écran "Sortie de caisse", notez qu'une personne avec des droits de MANAGER ou ADMINISTRATEUR peut voir les caisses de tous les collaborateurs.
A l'inverse, une personne n'ayant que des droits "GUICHET" ne verra que ses propres caisses. Cela s'applique au "multi-contrats"