Différence entre une réservation et une commande

Réservation

Dans la billetterie Mapado, une "réservation" est un dossier non confirmé (= non payée). Cela permet d'attribuer des billets à un participant tout en ayant une grande souplesse de modification par la suite. Il est en effet possible de modifier les quantités, d'ajouter d'autres événements, voir de la supprimer complètement.

Pour gérer une réservation, rendez-vous dans l'onglet Commandes et cliquez sur le bouton "Actions" qui se trouve sur une réservation:

Les actions possibles sur une réservation sont :

Depuis le contenu de la réservation, vous avez également la possibilité de modifier les billets qui la composent : Modifier / Confirmer une réservation

Une réservation alloue des places de la jauge à un participant sans que les recettes ne soient visibles en comptabilité.

Commande

Une commande par opposition génère une trace comptable. Il n'est alors plus possible d'ajouter des billets. Seuls l'annulation de billets et le remboursement de ceux-ci est possible.

Les actions possibles sur une commande sont :
  1. Imprimer les billets
  2. Télécharger les billets
  3. Envoyer les billets par mail
  4. Télécharger la facture
  5. Envoyer la facture par mail
  6. Télécharger au format Excel
  7. Modifier la note
  8. Modifier les mots-clés

Vous pouvez également effectuer des remboursements/reports/personnalisations de billets/... depuis le contenu de la commande.

Une commande est définitive dans les quantités. Sa modification se limite à l'annulation de billets et à leur remboursement.