Reparamétrer une douchette et réinstaller Mapado Scan après une réinitialisation

Reparamétrer une douchette et réinstaller Mapado Scan après une réinitialisation

Ce tutoriel va vous guider dans les étapes d'installation d'une douchette Mapado après une réinitialisation en paramètres d'usine.
À noter que selon les modèles de douchettes, des étapes supplémentaires peuvent être nécessaires, notamment sur les Douchette Unitech EA500/502 : Reparamétrage, changement de batterie, ....

Commencez par démarrer votre douchette.

Accéder au menu des paramétrages de la douchette

Si vous n'êtes pas familier du système Android qui équipe les douchettes Mapado, sachez que vous pouvez accéder aux paramétrages de la douchette en glissant votre doigt depuis le haut de l'écran vers le bas.

Une fenêtre s'affiche qui contient une roue crantée (comme ci-dessous) :

Cliquez sur la roue crantée pour accéder à l'ensemble des paramétrages de la douchette. Il est aussi possible d'accéder à ce menu via le menu avec toutes les applications puis "Paramètres" (en français) ou "Settings" (en anglais) :

Changer la langue du système

Rendez-vous dans le menu de paramétrage puis cliquez sur "Languages & input", qui vous fera arriver sur un nouveau menu où vous aurez à cliquer sur "Languages" :

Cliquez sur "+ Add a language" et cherchez "Français" puis "France".

Vous reviendrez alors sur un écran où vous aurez "English (United States)" en première position et "Français (France)" en seconde position.
Déplacez "Français (France)" en première position en utilisant les 4 barres sur la droite pour déplacer vers le haut.
L'interface devrait alors passer en français et vous devriez avoir un menu similaire à celui ci-dessous :

Se connecter au Wifi

Rendez-vous une nouvelle fois dans le menu "Paramétrage" (roue crantée) puis cliquez sur "Wi-Fi".
Cliquez sur votre réseau et saisissez votre mot de passe.

Installer l'application Mapado Scan

Vérifiez dans un premier temps dans le menu "Paramètres" puis "Sécurité" que l'option "Sources inconnues" est bien activée (comme ci-dessous).
Si ce n'est pas le cas, activez-la.

Lancez ensuite Google Chrome. Pour cela, glissez votre doigt du bas de l'écran vers le haut afin d'afficher la liste des applications.
Le logo de google chrome ressemble à celui de la capture ci-dessous.

Vous pouvez décocher l'option pour envoyer des statistiques puis cliquer sur "Accepter et continuer".
Généralement, Google vous propose ensuite de vous connecter, vous n'avez qu'à cliquer "Non, Merci" en bas à gauche.

Tapez ensuite dans la barre de recherche : mapado.xyz/scan (comme sur la capture ci-dessous)

Une fenêtre vous demande d'accepter une autorisation de télécharger sur la douchette (deux écrans à valider) puis, le téléchargement de l'application Mapado scan se lance :

Lorsque le téléchargement est terminé, vous pouvez retrouver dans la barre de notification celui-ci avec le nom : app-release.apk avec la mention "Téléchargement terminé" (comme ci-dessous)
Pour rappel, pour accéder à la barre de notification, il faut glisser de haut en bas votre doigt depuis le haut de l'écran.

Cliquez dessus pour lancer l'installation, confirmez en cliquant "installer" en bas à droite et patientez jusqu'à obtenir l'écran ci-dessous :

Placez un raccourci vers l'application Mapado sur l'écran d'accueil

Pour faciliter l'accès à l'application, vous pouvez placer son raccourci sur l'écran d'accueil.

Pour cela, allez dans le menu avec toutes les applications (selon les modèles, il faut glisser votre doigt du bas de l'écran vers le haut pour afficher l'ensemble des applications, cliquer sur une flèche blanche en bas de l'écran, cliquer sur un bouton à 6 points en bas de l'écran, ...).

Retrouvez ensuite l'application "Mapado scan", maintenez alors votre doigt appuyé sur l'icône en question pour que le module d'organisation du menu s'active et vous allez pouvoir le copier sur l'écran d'accueil en le glissant tout simplement.