Présentation de l'interface "Créer et gérer mes événements"

Vous souhaitez créer un événement ? Le modifier ? Vous souhaitez apporter une modification à plusieurs événements en même temps ?

"Créer et gérer mes événements" répond à tous ces besoins :-)

Vous pouvez accéder à cet outil depuis le menu Evénements de votre espace pro Mapado :

Voici comment se présente l'interface, la partie de gauche étant la sélection et la partie de droite étant la modification :

1. Créer un événement (se nomme désormais "Créer un événement ou une page" et est situé au dessus des événements)
  2. Affichage de tous vos événements
  3. Différentes possibilités de mise à jour
  4. Historique disponible maintenant dans le menu Paramétrage "Historique des modifications"
  5. Barre de recherche d'événements

1 - Créer un événement ou une page

Depuis cet écran, vous avez la possibilité d'ajouter un nouvel événement ou une page d'offre (événement non daté) en remplissant les champs disponibles (Titre, Description, Image, Lieu, Catégorie, Séances,...).

Pour plus d'informations concernant l'ajout d'un événement, vous pouvez consulter le guide suivant :

2 - Affichage de tous vos événements

Sur la partie gauche de l'interface, vous retrouvez l'ensemble de vos événements actuellement en vente.

Vous pouvez depuis cette partie, sélectionner vos événements/séances pour effectuer une mise à jour massive sur l'ensemble de la sélection.

3 - Différentes possibilités de mises à jour

Sur la partie droite de l'interface, vous retrouvez l'ensemble des mises à jour disponibles pour vos événements/séances.

Après avoir sélectionné vos événements/séances dans la partie de gauche, différentes options de mise à jour s'activent :

1. Horaire des séances / Descriptif / Descriptif & séances

Cet élément vous permet de mettre à jour massivement les dates et/ou heures des séances sélectionnées.
Son titre change en fonction de la sélection effectuée.

2. Mise en vente

Cet élément vous permet de mettre à jour massivement :
  1. L'état de mise en vente ;
  2. La typologie de séances ;
  3. La programmation des ventes ;
  4. La possibilité d'autoriser les commandes sans paiement en ligne.
    des séances sélectionnées.

3. Tarifs

Cet élément vous permet d'ajouter, supprimer, mettre à jour massivement des tarifs sur les séances sélectionnées :

4. Salles

Cet élément vous permet de mettre à jour massivement le quota des séances sélectionnées ainsi que le placement libre ou numéroté de celles-ci.

5. Offres

Cet élément vous permet d'ajouter ou supprimer massivement un "Tarif-Offre" sur les séances sélectionnées.

Pour plus d'informations concernant la mise à jour de vos événements, vous pouvez consulter le guide suivant :

4 - Historique des mises à jour effectuées

Historique disponible depuis le menu Paramétrage : Historique des modifications.
Vous trouverez sur cette page tous les ajouts, toutes les suppressions, toutes les mises à jour qui ont pu être effectué(e)s à l'aide de l'interface.
En cliquant sur la flèche en bout de ligne, un détail des modifications apportées se dévoile.

Exemple :

5 - Barre de recherche d'événements

Vous pouvez dans cette barre rechercher facilement vos événements en saisissant le titre de celui-ci. Les événements passés/suspendus/clos apparaîtront également lors de cette recherche.
Vous avez également la possibilité de filtrer vos événements en cliquant sur "Filtrer" :

Si vous cochez la case "Prendre en compte les séances passées", les séances passées sélectionnées seront également modifiées.