Modification et exportation de plusieurs contacts (Menu Contacts)

Modification et exportation de plusieurs contacts (Menu Contacts)

Vous souhaitez ajouter un tag commun à plusieurs fiches contact en même temps ? Fusionner plusieurs fiches ? Supprimer une sélection ?

Lorsque vous vous trouvez sur l'onglet Contacts de votre espace pro Mapado, vos contacts s'affichent de cette façon :

Vous retrouverez ainsi sur cette vue, le nom, le prénom, l'adresse mail, le numéro de téléphone, ainsi que le tag associé de votre contact.

Lorsque vous cliquez sur au moins l'une des cases à cocher située sur la gauche, un menu de modification s'affiche au bas de votre écran :

Synchroniser avec [Solution d'Emailing]

Ce bouton apparaîtra seulement si vous avez connecté votre compte Mailjet, MailChimp ou Sendinblue au CRM Mapado :
Connectez votre compte Mailjet au CRM Mapado
Connectez votre compte Sendinblue au CRM Mapado
[Une seule solution d'emailing peut être liée à votre compte Mapado]
Il vous permettra ainsi d'intégrer les contacts sélectionnés dans votre logiciel Mailjet, MailChimp ou Sendinblue.

Modifier

Vous pourrez grâce à cette fonctionnalité, modifier, ajouter ou supprimer une donnée pour tous les contacts sélectionnés, d'une seule traite.
Un formulaire de contact vierge s'affichera pour que vous puissiez effectuer votre modification/ajout/suppression. Vous trouverez ainsi les boutons suivant en haut de votre formulaire :

1. Modifier :

Remplace la valeur actuelle par la valeur saisie. Laisser vide pour ne rien changer.
            Tous les champs de votre formulaire sont modifiable "en masse".

1. Ajouter :

Uniquement pour les champs pouvant comporter plusieurs valeurs ("Tags" par exemple) : ajoute la (ou les) valeur(s) saisie(s) aux valeurs existantes.
            Seuls les champs correspondants à ce type vous seront proposés automatiquement.

1. Supprimer :

Uniquement pour les champs pouvant comporter plusieurs valeurs ("Tags" par exemple) : supprime la (ou les) valeur(s) saisie(s) si elles existent dans le champ.
             Seuls les champs correspondants à ce type vous seront proposés automatiquement.

Si votre sélection se compose d'un grand nombre de fiches, la procédure peut prendre quelques minutes avant d'apporter la modification.

Fusionner

En sélectionnant manuellement plusieurs contacts (minimum 2) puis en cliquant sur "Fusionner", les fiches seront fusionnées dans la fiche contact la plus récente..
Si vous cliquez sur "Sélectionner tout", il ne vous sera pas possible de fusionner. Seule une sélection manuelle d'au moins 2 fiches contact vous permettra d'utiliser cette fonction.

Supprimer

Une fonction simple et rapide qui vous permettra de supprimer toutes les fiches sélectionnées en une fois.
Une fenêtre pop-up s'affichera pour vous demander la confirmation du/des contact/s sélectionné/s.
Veillez à bien faire attention lors de cette manipulation car les données seront totalement supprimées.

Exporter

Il vous faudra tout d'abord sélectionner les fiches contacts à l'aide des cases à cocher pour pouvoir exporter votre sélection de fichier client sous format Excel.
Si vous cliquez sur "Sélectionner tous les contacts", cela sélectionnera réellement vraiment tous les contacts et non pas seulement qui sont visibles sur votre écran.
Lors de l'export des fiches contacts, nous n'exportons pas leurs historiques des commandes.