Comprendre et utiliser les Mots Clés des fiches contacts

Comprendre les mots clés

Les mots clés sont des "étiquettes" ou des "balises" qui permettent de définir et de classer des fiches contacts. Le but étant de segmenter les contacts en définissant des critères.

Exemples d'utilisation des mots clés :
  1. Vous avez un fichier comprenant 1000 fiches contacts mais seulement 15 sont concernées par un seul et même critère. L'application d'un mot clé, permet au vu de son petit nombre, d'éviter de créer un champ dans une liste déroulante et simplifie la segmentation.
  2. Vous avez des participants qui ont un profil "enseignant", en appliquant un mot clé dédié cela vous permet de les retrouver facilement si vous avez besoin de les contacter.
L'intérêt des mots clés est de vous permettre de trouver des contacts de manière rapide et efficace.

L'utilisation des mots clés

Créer un mot clé

La création d'un mot clé passe par la modification ou la création d'une fiche contact. Dans le formulaire de création d'un contact vous avez un champ qui se nomme "Mot Clé".
Il suffit de saisir le début d'un mot clé (1 sur l'image ci dessous) puis s'il n'existe pas, vous pouvez simplement cliquer sur sur "Créer le mot clé" (2 sur l'image ci dessous) :

mais s'il existe déjà, il vous sera proposé dans la liste déroulante et vous n'aurez qu'à le sélectionner (3 sur l'image ci dessous) ...

Rechercher un mot clé

Pour rechercher un mot clé, il faut effectuer le filtrage suivant :
  1. Rechercher parmi les particuliers, les organismes ou même les deux.
  2. Appliquer le filtre "leur profil".
  3. Appliquer le filtre "Mot Clé" et rechercher le mot clé qui vous intéresse parmi la liste déroulante. A noter que vous pouvez en sélectionner plusieurs.

Pour modifier ou supprimer un mot clé de la liste déroulante, il suffit de le retirer des fiches contacts où il se trouve.

Modifier un mot clé

Pour modifier un mot clé dans la fiche d'un contact, il suffit de sélectionner l'utilisateur et de cliquer sur "Modifier".

Ainsi vous allez être redirigé vers le formulaire de modification du contact. Pour des informations complémentaires, voici le tutoriel : Modification et exportation de plusieurs contacts

Article associé
  1. Modification et exportation de plusieurs contacts