Présentation du menu Evénements et du Panier

Menu Evénements

La page d'accueil de ce menu présente deux listes :
  1. celle de gauche est consacrée aux événements / spectacles
  2. celle de droite, aux prochaines séances / représentations

Par défaut, dans la colonne de droite sont affichées les 5 prochaines séances et il suffit de cliquer sur "par date" pour retrouver le calendrier qui permet de retrouver la séance d'un événement plus lointain dans le temps.

Pour retrouver un événement / spectacle (passé ou en cours) dont vous connaissez le nom, le plus rapide est souvent de taper quelques lettres dans la barre de recherche :

Enfin, c'est aussi depuis cette page que vous pouvez ajouter un nouvel événement / spectacle via le lien en haut à droite.

Par défaut, la page d’accueil du menu "Événements" affiche les événements "en cours" pour alléger l'affichage quand vous êtes en période de vente, pour retrouver tous vos événements passés, vous pouvez simplement cliquer sur "Filtrer", puis sélectionner le filtre correspondant.

Page pour vos événements / séances

Quand on accède à une séance, on est par défaut en mode "vente" et un système d'onglets permet de basculer très rapidement vers "Paramétrage" ou "Participants" :

Pour modifier le détail d'un événement (titre, description, image, ...), il suffit de cliquer sur le "crayon" situé à côté du titre :

Pour les événements multi-séances / multi représentations, vous pouvez passer d'une date à une autre en cliquant sur "Liste de séances" juste à côté de la date de la séance :

Page "Liste des séances" (ou représentations)

La page "Liste des séances" (ou représentations) vous permet :
  1. d'ajouter une séance à un événement
  2. de choisir une séance pour l'événement sélectionné (et accéder à l'écran de vente/participants/paramétrage présenté ci dessus)
  3. d'avoir un aperçu rapide de la jauge et du remplissage de chaque séance
Vous pouvez y accéder :
  1. en cliquant sur le nom d'un événement depuis la page d'accueil du menu "Événements" (si celui ci a déjà plusieurs séances)
  2. en cliquant sur le lien "Liste des séances" depuis une séance active sur votre guichet (juste à côté de la date de la séance en cours)
Pour ajouter une nouvelle séance pour un événement existant, c'est aussi sur cette page qu'il faut se rendre.

Le Panier

L'accès au panier est disponible en haut à droite de l'écran comme on le retrouve en général sur les sites de vente en ligne

Lorsque vous créez des commandes en cliquant sur les tarifs, une petite fenêtre confirme l'ajout au panier puis disparaît.
Le nombre total de billets contenu dans le panier et le montant total sont eux affichés en permanence.

Il suffit de cliquer sur le panier pour en afficher le contenu.

La caisse en cours est également disponible directement dans cet encart.