Comment tester ses offres ?

Vous avez paramétré des offres et vous souhaitez tester leur fonctionnement ?

Il est à savoir que de manière générale, une offre qui fonctionne au guichet fonctionnera également en ligne pour vos participants (l'affichage sera sensiblement différent mais le résultat sera identique).
Si une offre fonctionne via votre guichet et non via votre minisite en ligne ou inversement, il faut alors vérifier la disponibilité des tarifs sélectionnés dans l'offre depuis vos événements.

Exemple :
le tarif remisé ici n'est disponible qu'au guichet, il ne pourra donc pas fonctionner en ligne car non achetable

le tarif remisé ici est bien disponible au guichet et sur le minisite de billetterie

Pour tester vos offres avant de les rendre disponibles à l'achat en ligne, nous vous conseillons donc de le faire via votre guichet directement avec votre propre programmation.

Il vous suffit pour cela de modifier tous les tarifs sur vos événements, en les rendant disponibles seulement au guichet.
On utilisera donc le bouton "Créer et gérer mes événements" du menu "Evénements" afin d'effectuer une modification en masse sur tous les tarifs.

La procédure est la suivante :
  1. dans la section de gauche : sélectionner tous les événements concernés par la/les offre/s (1)
  2. cliquer sur "Tarifs" (2)
  3. sélectionner "La disponibilité" (3)
  4. cocher tous les tarifs (4)
  5. puis dans "Disponible sur votre guichet" : choisir "Oui" (5) et dans "Disponible sur votre minisite XXX" : choisir "Non" (6)
  6. cliquer sur "Enregistrer" (7).

Exemple :

Maintenant que tous vos tarifs sont disponibles seulement au guichet, vous pouvez mettre tous vos événements en vente sans crainte d'achat en ligne.

La procédure est similaire :
  1. dans la section de gauche : sélectionner tous les événements concernés par la/les offre/s
  2. cliquer sur "Mise en vente"
  3. dans "Etat de mise en vente" : sélectionner "En vente"
  4. cliquer sur "Enregistrer".
Vos tarifs n'étant disponibles qu'au guichet et vos événements étant en vente, vous pouvez maintenant simuler une commande via votre guichet pour appliquer l'offre. Vous pourrez ensuite la rembourser pour qu'elle s'annule comptablement.

Lorsque votre offre vous paraît correctement paramétrée, vous pouvez alors remettre en vente vos tarifs en ligne en suivant la procédure décrite ci-dessus mais en sélectionnant cette fois-ci :
  1. Disponible sur votre guichet : Oui
  2. Disponible sur votre minisite XXX : Oui

Vous pouvez évidemment créer des événements supplémentaires "de test" pour tester vos offres mais nous ne recommandons pas cette pratique car un événement possédant au moins une transaction (une commande par exemple - qu'elle soit remboursée ou non) ne peut pas être supprimé. Il apparaîtrait alors dans vos différents rapports, ce qui pourrait gêner leur lecture par la suite.
Si vous ne souhaitez pas tester sur vos propres événements, nous tenons également à votre disposition un "compte de test" où il faudra alors re-créer vos événements et tarifs. Vous pouvez nous demander les identifiants à support@mapado.com