Utilisation des filtres sur votre fichier contact

Le menu Contacts vous donne la possibilité de filtrer tous vos contacts : particuliers et/ou structures.

Créer un filtre

Vous avez un premier niveau de filtrage qui consiste à choisir le type de contact que vous souhaitez afficher, modifier ou extraire :

Si vous souhaitez obtenir toute la liste d'un type de contact en particulier, vous pouvez simplement cliquer dessus, le filtre s'appliquera automatiquement.

Après la sélection de vos contacts, par exemple "Les contacts", vous pouvez alors effectuer une recherche en fonction de Leur profil ou de Leur usage. Vous pouvez également choisir de ne sélectionner aucun critère.

Tous les critères sur lesquels vous cliquez déplieront automatiquement une liste d'autres critères afin d'affiner votre recherche au fur et à mesure.

Les critères

Grâce aux critères, vous pouvez alors affiner votre recherche.

Exemple de critères de filtres disponibles en fonction du profil

Les critères du profil sont définis par les champs fournis lors de l'importation de votre fichier de contacts.
Si vous souhaitez ajouter de nouveaux champs, vous pouvez les paramétrer directement depuis votre espace pro Mapado : Ajouter de nouveaux champs aux fiches contact

Critères de filtres disponibles en fonction de l'usage

Pour effectuer une recherche, il vous suffit de sélectionner le profil ou l'usage puis de cocher un critère et cliquer sur le bouton "Terminer" qui se trouve en bas à droite de votre écran. En fonction du critère sélectionné, une liste de choix adaptée vous sera également proposée pour affiner votre recherche.

Compléter la sélection

1. Lorsque dans votre recherche, vous cliquez sur "Ajouter un critère", le filtre va alors restreindre le résultat aux critères indiqués dans le même bloc. Un "Critère supplémentaire" s'affiche alors.
      Exemple : je veux obtenir tous les contacts qui ont une adresse mail restreint par ceux qui ont commandé l'événement "Concert" = UN bloc de recherche.

1. Lorsqu'en revanche vous cliquez sur "+ Compléter la sélection", vous ajoutez alors les résultats de chaque "bloc" de critères entre eux.
      Exemple : Je veux obtenir tous les contacts qui ont commandé à partir du 01/01/24 mais également ceux qui ont commandé l'événement "Concert" = DEUX blocs de recherche.