Gestion d'une fiche contact/structure

Création d'un contact/d'une structure

Depuis l'onglet Publics vous avez la possibilité de gérer votre CRM depuis Mapado. Si vous souhaitez créer une nouvelle fiche contact, voici les étapes à suivre.
  1. Dans l'onglet Publics, cliquez sur le bouton "Nouveau Contact" qui se trouve en haut à droite.

2. Entrez les informations dont vous disposez sur le contact/la structure et appuyez sur Valider.

1. Type de fiche : vous devez faire une sélection entre contact ou structure. Cela va définir le type de fiche à créer.
  2. Civilité : indiquez la civilité du contact
  3. Type de structure : choisissez le type de structure
  4. Prénom : prénom du contact
  5. Nom : nom du contact
  6. Structure : indiquez la structure où exerce le contact
  7. Structure 2 : permet d'indiquer une deuxième structure si besoin. En cliquant sur le "+" vous pouvez ajouter un autre champ "structure".
  8. Email : l'adresse e-mail sur laquelle on peut communiquer avec le contact. En cliquant sur le "+" vous pouvez ajouter une autre adresse e-mail.
  9. Adresse : l'adresse postale du contact
  10. Code postal : indiquez le code postal du contact
  11. Ville : la ville du contact
  12. Pays : le pays
  13. Date de naissance : permet d'indiquer la date d'anniversaire du contact
  14. Commentaire : note interne sur le contact pour des informations complémentaires
  15. Téléphone : le numéro de téléphone sur lequel on peut communiquer avec le contact. En cliquant sur le "+" vous pouvez ajouter un autre numéro.
  16. Tag : indiquez un ou plusieurs tags à votre contact. Pour avoir plus d'informations sur l'utilisation des tags, n'hésitez pas à consulter le tutoriel suivant: Comprendre et utiliser les tags des fiches contacts
  17. Fonction : indiquez la fonction du contact par exemple : directeur, rédacteur en chef, etc...
Les champs disponibles dans ce formulaire sont ceux définis par défaut. Les champs supplémentaire sont ajoutés en fonction de l'import de votre fichier de contacts ou sur demande à support@mapado.com. Pour en savoir plus à ce sujet, vous pouvez consulter le tutoriel suivant : Importer vos données spectateur

Si vous avez besoin d'apporter une modification sur la fiche, il suffit de cliquer sur le bouton " Compléter la fiche". Vous êtes alors redirigés vers le formulaire de modification.

Lier une fiche contact à une fiche structure (et inversement)

Pour lier une fiche contact à une fiche structure, rien de plus simple ! Dans le formulaire de création, il faut simplement ajouter la structure à l'aide de la liste déroulante dans le champ dédié :

Si la structure n'existe pas encore, il suffit d'écrire son nom au niveau de la recherche et de cliquer sur " Créer".

Pour rattacher un contact à une structure, il faut vous rendre dans le formulaire de création de la structure et modifier la partie " Contact". Au survol de la souris, un crayon s'affiche, il faut cliquer dessus :

Vous pouvez alors ajouter ou supprimer des contacts en cliquant sur le "+" ou le "-"