Comment gérer les familles dans le menu Contacts

Vous souhaitez gérer les familles depuis vos contacts et connaître le rôle de chacun des membres de la famille, dans le cas de communication spécifique (envoi de mails, plaquettes,...) ?

Vous trouverez dans cet article comment gérer ce type de cas :-)

Créer une fiche famille et la lier à ses membres

Rendez-vous dans le menu Contacts de votre espace pro Mapado : CONTACTS

1 - Ajouter un Nouveau contact ;

2 - Sélectionner le type de fiche "Structure" ;

3 - Indiquer le type de structure "Autre" ;

4 - Renseigner le nom de la famille en précisant "FAMILLE" ;

5 - Compléter les différents champs suivants (en fonction de leur pertinence) avec les coordonnées principales de la famille puis cliquer sur Valider ;

Exemple de fiche famille :

(cliquer sur l'image pour l'agrandir)

Le mot-clé "famille" peut également être utilisé pour faciliter la recherche ultérieurement.

6 - Lier les membres de la famille (fiches contact) à la fiche "Famille" ;

1. Via la fiche contact (si elle est en cours de création ou de modification) :

1. Via la fiche structure (si elle est en cours de modification) :

7 - Assigner un "rôle" aux membres de la famille.
      Il est possible pour cela d'utiliser le champ "Fonction" disponible par défaut sur les fiches contact :

N'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez disposer d'un champ supplémentaire dédié au "rôle" dans la famille, via support@mapado.com, en nous précisant le nom du champ à ajouter ou bien si vous souhaitez ajouter une case à cocher de type "Contact principal".

Comment retrouver les fiches famille et leurs membres

Depuis votre espace pro Mapado, vous avez la possibilité d'effectuer des requêtes  :  Utilisation des filtres sur votre fichier contact

Retrouver toutes les fiches famille du menu Publics

1. Via le nom qui contient "Famille" :

(cliquer sur l'image pour l'agrandir)

1. Via le tag "Famille" :

(cliquer sur l'image pour l'agrandir)

Retrouver tous les membres des familles du menu Publics

1. Via le nom qui contient "Famille :

(cliquer sur l'image pour l'agrandir)

1. Via le tag "Famille" :