Modifier la date/l'heure d'une séance

Vous souhaitez modifier la date et/ou l'heure d'une séance d'un événement ?

Rendez-vous dans le menu Evénements et sélectionnez l'événement souhaité (se rendre également sur la séance si votre événement est composé de plusieurs séances). Il faut alors cliquer sur l'onglet "Paramétrage" et ensuite sur le crayon qui se trouve au niveau de la séance

Attention, il ne faut pas cliquer sur le crayon qui se trouve au niveau du titre de l'événement mais bien sur le crayon qui se trouve au niveau de la séance :

Si vous effectuez vos modifications au niveau de l'événement elles ne seront pas répercutées dans la séance.

Modifier la date/l'heure d'une séance

Pour modifier la date/l'heure d'une séance, voici les étapes à suivre :

Si vous disposez déjà de ventes sur cette séance, un message d'information s'affichera :

Modifier l'heure d'une séance en masse

Dans le menu Evénements, cliquez sur "Créer et gérer mes événements" et sélectionnez l'événement à modifier. Sélectionnez les séances et dans Mise à jour cliquez sur "Horaire des séances" :

Vous allez ici cochez les séances et cliquer sur "Modifier" pour changer l'horaire et enregistrer vos modifications.

A savoir que s'il y a déjà des ventes sur un événement où la date/heure est modifiée, les billets ne seront pas automatiquement renvoyés aux participants.
Les billets conservant leur numéro d'origine, ils seront toujours valides et donc scannables par l'application Mapado Scan. Vous pourrez alors simplement informer vos participants du changement de date/heure et qu'ils ont la possibilité de conserver leurs billets d'achat.