Nombre de billets vendus

Vous souhaitez pouvoir vérifier le nombre de billets que vous avez vendus au cours de l'année ?

A savoir : il est prévu d'afficher cette donnée de manière systématique sur l'espace pro Mapado mais voici la solution entre temps :-)

Il vous suffit pour cela de vous rendre dans le menu Suivi de votre espace pro puis dans l'onglet "Données brutes", télécharger le rapport "Données brutes (par date de commande).
Un calendrier vous permet alors de borner le rapport souhaité.
Exemple : si vous voulez comparer votre forfait Mapado au nombre réel de billets vendus, sélectionnez alors comme première date celle du début de votre forfait et la dernière date, un an plus tard.

Via Excel ensuite, il vous faudra appliquer quelques manipulations :

1.  Sélectionnez la totalité du tableau, vous pouvez pour cela cliquer sur la petite flèche en haut à gauche :

(votre tableau sera alors entièrement grisé)

1. Dans l'onglet Accueil d'Excel, vous pouvez alors filtrer le tableau en cliquant sur "Trier et filtrer" puis "Filtrer" :

(les titres de colonne sont désormais filtrables, on peut le constater grâce aux flèches sur chacun d'entre eux)

1. Il vous suffit alors depuis la colonne H "Etat réservation" de cliquer sur la petite flèche de tri et de dé-selectionner "Réservation" :

1. Il ne vous reste plus qu'à sélectionner l'ensemble des données d'une colonne et à constater en bas à droite du logiciel Excel, du "Nb (non vides) : XXXX".
            Par exemple :

Vous obtenez ainsi le nombre de billets vendus sur la période sélectionnée dans le rapport (Ici, 6078 billets)

Etant donné le grand nombre de données que peut contenir un rapport de données brutes, il est possible que celui-ci mette du temps à se télécharger mais ceci est tout à fait normal.