Bilan des ventes d'une séance : à quoi sert il ? où le télécharger ?

Bilan des ventes d'une séance : à quoi sert il ? où le télécharger ?

À quoi sert-il ?

Pour chaque séance d'un événement, nous vous proposons de télécharger un " bilan des ventes" qui est un "Bordereau" enrichi avec  :
  1. Le récapitulatif de vos ventes (chiffre d'affaires) par tarif, pour une séance donnée, par canal de vente (guichet / en ligne)
  2. Le détail de vos ventes (chiffre d'affaires) par taux de TVA
  3. Un tableau d'aide aux déclarations basé sur votre billetterie pouvant vous servir pour vos déclarations Sacem / SACD / ASTP ... en particulier si vous n'avez qu'une séance de votre événement (une seule représentation de votre spectacle) ou si vous avez besoin de déclarer a posteriori des séances oubliées sur SIBIL.
Ce document vous permet d'archiver au format PDF vos informations sur une séance, mais aussi de le partager facilement avec des tiers (prod, tourneur, artistes…)

Il existe d'autres documents pour assurer un bon suivi de votre activité, qui se trouvent dans le menu "Suivi" (y compris des bilans par événements pour suivre et comparer plusieurs séances entre elles) et qui sont au format Excel pour vous permettre de travailler simplement avec les données qu'ils contiennent. Plus de détails dans ce guide.

Où le télécharger ?

Pour le télécharger, il suffit de vous rendre sur la Liste des séances de votre événement. C'est la page à laquelle on accède depuis le menu "Événement" en cliquant sur l'événement  concerné.
Si votre événement n'a qu'une séance, depuis la page de la séance unique, vous pouvez vous rendre sur la Liste des séances via le lien sous le titre de l'événement :

Depuis la Liste des séances, vous n'avez qu'à cliquer sur le menu d'action de la séance concernée puis choisir "Télécharger le bilan des ventes" :