Qu'est-ce qu'un "tarif invisible" ?

Vous proposez des formules contenant de la nourriture ? des boissons ? du merchandising ? mais vous ne souhaitez pas que ces "extras" soient achetables à l'unité ? Ou bien vous souhaitez que vos tarifs réservés à des offres ne puissent être achetées que via l'application de l'offre mais n'apparaissent pas parmi vos tarifs courants ?

Sur Mapado, vous avez la possibilité de rendre "invisible" un tarif. Il s'agit d'un tarif que vous pourrez toujours paramétrer depuis votre onglet Paramétrage mais qui ne sera plus visible ni par vous au guichet (dans l'onglet Vente) ni par vos participants depuis le minisite de billetterie en ligne mais qui sera accessible UNIQUEMENT depuis une offre intégrée Faciliter l'accès à mes offres grâce à "Intégrer une offre".

Pourquoi ?

Cette option peut-être utile dans les cas suivants par exemple :
  1. Vous proposez une formule Dîner Spectacle qui contient un tarif spectacle + un tarif repas. Si ce repas ne peut pas être acheté hors formule, il n'est alors pas nécessaire que son tarif soit visible dans votre liste afin d'éviter les erreurs et la confusion auprès de vos participants :
  2. Vous proposez une offre Carte d'adhésion payante avec achat obligatoire de X spectacles supplémentaires pour la valider. Il n'est alors pas nécessaire que le tarif de la carte d'adhésion soit visible dans votre liste afin d'éviter les erreurs et la confusion auprès de vos participants.

Comment le paramétrer ?

Si les tarifs ne sont pas encore paramétrés sur vos événements

Rendez-vous dans le menu Paramétrage de votre espace puis sur Grille tarifaire
Ici vous pourrez "Ajouter un tarif" en remplissant tous les champs nécessaires puis dans "Paramétrer pour les offres", vous trouverez la case à cocher "Tarif invisible" :

Vous pourrez ensuite ajouter ce tarif directement à tous vos événements grâce au bouton "Créer et gérer mes événements".
A retenir : si vous modifiez un tarif via la grille tarifaire alors que ce tarif a déjà été paramétré sur un événement, les modifications ne seront pas automatiquement reportées sur l'événement concerné. Il vous faudra alors le modifier manuellement via l'événement directement.

Si les tarifs sont déjà paramétrés sur vos événements

Rendez-vous dans le menu Evénements puis dans "Créer et gérer mes événements".
Sélectionner l'/les événement/s sur le(s)quel(s) est/sont paramétré/s les tarifs à invisibiliser, cliquer sur "Tarifs" -> Les options de tarif -> Sélectionner le/s tarif/s à invisibiliser -> Options supplémentaires - Tarif invisible : Oui -> Enregistrer.

A savoir

1. Cette fonctionnalité est réservée dans 95 % des cas aux tarifs disponibles dans une offre intégrée (Faciliter l'accès à mes offres grâce à "Intégrer une offre")
  2. Cette fonctionnalité n'est pas adaptée aux tarifs d'invitation
  3. Cette fonctionnalité n'est pas adaptée pour ne pas afficher certains tarifs en ligne (pour cela, il vous faut modifier la disponibilité des points de vente)