STAR TSP 700 : Aucun billet ne sort ? Une LED clignote ? Que faire ?

STAR TSP 700 : Aucun billet ne sort ? Une LED clignote ? Que faire ?

Vidéo d'introduction

La vidéo ci-dessous détaille les problèmes d'impression basiques du modèle Star TSP 700 :

Dans le détail ...

La Mapado Box doit être branchée et connectée à Internet pour que l'impression fonctionne

Si la première étape n'indique pas "La mapado box est connectée", il faut commencer par comprendre pourquoi.

Une fois cette vérification effectuée, votre Mapadobox est bien visible dans votre interface de guichet mais un message d'erreur vous indique que l'imprimante n'est pas branchée ?

Vérifier que les branchements sont corrects

Le câble USB doit relier la Mapadobox à l'imprimante.
Si c'est déjà le cas, vous pouvez déjà essayer sur un des autres ports USB de la Mapadobox, attendre une minute puis rafraîchir la liste des imprimantes dans votre guichet.

Vérifiez que le papier est correctement mise en place dans l'imprimante

Les deux guides suivants peuvent vous aider à vérifier que le papier est correctement mise en place :
  1. Mise en place du papier en accordéon
  2. Mise en place du papier en rouleau

Vérifier que l'imprimante n'a pas un soucis technique

Il y a un petit panneau de contrôle sur l'imprimante assez sommaire avec deux voyants : un "Power" et un "Error" :

L'imprimante doit avoir :
  1. le voyant "Power" doit être allumé en Vert de façon continue
  2. le voyant "Error" doit être Eteint.
Si ce n'est pas le cas, voici les erreurs les plus fréquentes :
Power
Error
Raison
Correction possible
Vert
clignotant lent
Eteint
Surchauffe
Attendre le refroidissement de l'imprimante
Vert
continu
Rouge
continu
Capot mal fermé
Ouvrir puis refermer le capot
Vert
continu
Rouge
clignotant
Problème de Papier
Généralement, le papier n'est pas bien calé à gauche ou glisse mal : vous pouvez tenter de remettre la cale ou d'ajuster la façon dont il entre dans l'imprimante (changer le positionnement du papier derrière l'imprimante par exemple). Cela peut aussi être une mauvaise détection de fin de rouleaux (voir deux lignes plus bas pour la résolution)
Vert
continu
Orange
continu
Problème de Papier
Vérifier que le papier est bien inséré. Pour vous aider, vous pouvez suivre notre guide
Vert
continu
Orange
clignotant
Détection de fin de rouleau
Ce capteur n'est pas utilisable avec du papier en accordéon (et pas toujours pratique avec du papier en rouleaux), vous pouvez réinitialiser l'imprimante en suivant ce guide
Eteint
Rouge
clignotant très rapide
Problème de découpe
Eteignez l'imprimante, éliminez l'éventuel bourrage papier, le couteau devrait "remonter" tout seul. Rallumez l'imprimante.
Eteint
Rouge ou Orange
clignotant lent à rapide
Problème technique plus grave
Généralement, vous ne pouvez pas résoudre le problème tout seul : il faut contacter le SAV

Vérifiez les réglages physiques de l'imprimante (uniquement si vous disposez d'une imprimante non fournie par Mapado)

Cela peut arriver si vous réutilisez une ancienne imprimante Star TSP 700 (et dans de très rares cas cela peut aussi arriver sur des imprimantes neuves).
En effet, certains réglages ne peuvent être modifiés que physiquement sur l'imprimante.

Pour le vérifier, lancez une initialisation de l'imprimante en suivant ce guide : Initialiser l'imprimante Star TSP.

Vous devriez alors avoir un billet de paramétrage sortir.
En haut de ce billet, vous avez une partie "Dip Switch 1" où toutes les étoiles doivent être sur la ligne commençant par "On" et aucune sur la ligne commençant par "Off"

Si ce n'est pas le cas, débranchez l'imprimante et retournez la.
Vous découvrirez un petit capot protégé par une vis cruciforme. Une fois dévissée, vous verrez une série de petits interrupteurs.

Vérifiez alors qu'ils sont bien tous à leur position par défaut (ON) comme sur la photo ci dessous :

Si vous avez modifié un de ces réglages physiques, et que votre imprimante finit par apparaître dans l'interface, vous pouvez alors refaire une initialisation de l'imprimante en suivant ce guide : Imprimante Star TSP 700 : Initialiser pour la billetterie Mapado