Vente en placement numéroté

Si vous ne disposez pas de plan sur votre espace pro Mapado mais que vous souhaitez en intégrer, veuillez consulter le tutoriel suivant : Nous faire parvenir vos plans de salle pour les numériser

Au guichet, lorsque vous effectuez une commande pour un participant sur du placement numéroté, deux choix s'offrent à vous :

Vente rapide

La vente rapide vous permet de sélectionner les tarifs et d'assigner directement des sièges à ceux-ci. Les sièges seront alors choisis automatiquement grâce à l'ordre d'attribution communiqué lors de votre intégration de plan de salle par Mapado.

A savoir qu'une fois dans le panier ou même lorsque la commande est finalisée, vous pouvez toujours replacer vos participants.
Dans le panier, il vous suffit de cliquer sur la place, une fenêtre s'ouvre vous permettant le replacement.
Lorsque la commande est finalisée, vous pouvez alors cliquer sur "Modifier le placement" dans la liste d'actions.
Plus d'informations sur le replacement : Replacer un spectateur en placement numéroté

La vente sur plan de salle (via l'onglet Plan de salle)

Via l'onglet Plan de salle, vous avez la possibilité de sélectionner directement les sièges sur lesquels le participant souhaite se positionner.
Cliquez alors sur "Vente" au bas de votre écran :

(cliquer sur l'image pour l'agrandir)

Par défaut, la vue par contingent est affichée. Si vous souhaitez afficher la vue par catégorie, cliquez sur le bouton "Vue catégorie" dans la liste en haut à droite de votre écran :

Vous pourrez ainsi cliquer directement sur les places souhaitées : soit une à une, soit en sélectionnant un groupe de sièges en le contournant à l'aide de l'outil de dessin.

Une colonne "Ajustez vos tarifs" fera alors son apparition à la droite de votre écran, détaillant les places sélectionnées ainsi que leur tarif. Grâce à ce détail, vous avez la possibilité de modifier le tarif en fonction du siège et/ou du statut du participant.

A savoir que dans cette colonne, les tarifs sont proposés en fonction des catégories qui leur sont liées Placement numéroté : quelle est l'utilité des "catégories" ? et qu'ils sont triés par l'ordre défini dans votre séance.

Une fois dans votre panier pour procéder au paiement, vous pourrez remarquer que les places sont soulignées, cela indique qu'elles sont fixées. Si vous souhaitez modifier le placement, il vous faudra alors défixer les sièges au préalable :

(cliquer sur l'image pour l'agrandir)

Comment cela fonctionne pour mes participants sur le minisite ?

Vos participants peuvent également directement choisir leurs places avant de sélectionner leurs tarifs. Il leur suffit pour cela de cliquer sur "Cliquez pour choisir vos sièges" sur un événement en placement numéroté (ce bandeau s'affiche au dessus de vos tarifs) :

Le fonctionnement sera alors identique à celui de la vente sur plan au guichet :-)